ВидеоКурилка ДМС или “разбор полётов” МЛАДШИЕ Картинг в Москве - DiXXodrom, Измайлово Page 9
Главная › Форумы › Детские соревнования › Детские межклубные › ВидеоКурилка ДМС или “разбор полётов” МЛАДШИЕ
А что комментировать, кому стопарь то дали? На месте S&Go вроде никого не было…
Мое мнение, должен быть стопарь 39, по крайней мере так выглядит с этого ракурса. Пилот карта 39 ошибся и задвинул 41…
Я бы сказал, что 39 не просто ошибся, а целенаправленно ехал в 39.
Мое мнение, должен быть стопарь 39, по крайней мере так выглядит с этого ракурса. Пилот карта 39 ошибся и задвинул 41…
А можно услышать мнение судей? Спасибо!
Лично я бы “влепил стопарь” 30-му. Именно он спровоцировал разворот несильно ударив в заднее правое колесо. После чего 34 безуспешно пытался выровнять карт( руль повёрнут в сторону заноса. т.е. влево), а 30, продолжая наседать и имея хороший упор на бруствер, разворачивает 34. Но это хорошо смотрится при повторе и сзади – в динамике в гонке с места судьи это скорее всего увидеть было невозможно.
Я спросила ребенка про эту ситуацию.
Он не видел, что 41 его обгоняет по широкой, так как был сконцентрирован на повороте. Было скользко, карт понесло при повороте, а там уже подоспел 41, и произошло столкновение. Никакого умысла. Это не его стиль езды.
Мама пилота 39 карта Клепикова Олега.
Он не видел, что 41 его обгоняет по широкой, так как был сконцентрирован на повороте. Было скользко, карт понесло при повороте, а там уже подоспел 41, и произошло столкновение. Никакого умысла. Это не его стиль езды.
Мягко говоря лукаво, поскольку пилот карта 39 входил в поворот после 41, перед этим была борьба за позицию, и не видеть впереди идущего пилота означает не видеть ничего вообще. Однако как следует из видео, 39 выбирает изначально такую траекторию движения (внутреннюю) чтобы на выходе из поворота поставить свой карт(скольжение, законы физики, лед) впереди 41, однако скорости не хватило и он не найдя ничего другого просто его “убрал”, причем мог сбросить скорость, и остаться внутри. Мое мнение стопарь 100%, но в силу каких то причин его никто не увидел из двух судей смотрящих в поворот во время инцидента.
Лично я бы “влепил стопарь” 30-му. Именно он спровоцировал разворот несильно ударив в заднее правое колесо. После чего 34 безуспешно пытался выровнять карт( руль повёрнут в сторону заноса. т.е. влево), а 30, продолжая наседать и имея хороший упор на бруствер, разворачивает 34. Но это хорошо смотрится при повторе и сзади – в динамике в гонке с места судьи это скорее всего увидеть было невозможно.
Пересмотрел видео в замедленном режиме и с паузой несколько раз, пожалуй я соглашусь с Nemo, виновником разворота 34 стал карт под номером 30.
Это отлично было видно с края балкона…
Уже не в первый раз судьи недосматривают
Мягко говоря лукаво, поскольку пилот карта 39 входил в поворот после 41, перед этим была борьба за позицию, и не видеть впереди идущего пилота означает не видеть ничего вообще. Однако как следует из видео, 39 выбирает изначально такую траекторию движения (внутреннюю) чтобы на выходе из поворота поставить свой карт(скольжение, законы физики, лед) впереди 41, однако скорости не хватило и он не найдя ничего другого просто его “убрал”, причем мог сбросить скорость, и остаться внутри. Мое мнение стопарь 100%, но в силу каких то причин его никто не увидел из двух судей смотрящих в поворот во время инцидента.
Легко рассуждать, стоя на балконе, кто чего хотел и как специально поехал)
Хотела бы спросить Ваше мнение по поводу 7 заезда Пятерки 1.03 – 1.06, когда пилот в белом шлеме разворачивает перекрывающего его пилота, посмотрите, пожалуйста, на замедленном.
Боковой контакт..
Сколько подобных ситуаций в истории заездов по версии ДМС.. – много!
Да и откровенно говоря в прокатном картинге встречается постоянно.
Итак, что нам дано? – Карт, с пластиком для безопасности, скользкое покрытие.
На секунду представим отсутствие защиты вокруг карта.. – подобные моменты для
пилотов в лучшем случае закончатся синяками, а для картов рама в узел, но..
Защита есть и все прекрасно понимают, что эта защита может использоваться
во время ведения борьбы, в рамках действующего регламента разумеется.
Таким образом боковая (и не только), контактная борьба была, есть и будет
иметь место быть. Другой больной вопрос, как разрулит эпизод судья.
Что допустимо, а что есть жестко, грубо и достойно внимания для вынесения
наказания.
И все-таки, в первую очередь, какая-никакая, но ответственность пилотов.
Вывод таков: с внутренней траектории, в отдельных ситуациях, неизбежно
(целенаправленно) касание с картом на внешке. Как это исполнено – вот что важно!
По эпизоду.. имхо – пошел по внешке, смотри во внутрь.
Что видно на картинке..
Атакующий, кого развернуло, совершая маневр вправо перед соперником в белом шлеме,
находился на внешней части, движение вправо совершалось когда карт находился в
базе(!) “белого шлема” и как следствие – подрезая зацепился.
Неужели пилота в белом шлеме “наградили стопарем”???
о, да!!! Как бы обидно это не было!!!
Что видно на картинке..
Атакующий, кого развернуло, совершая маневр вправо перед соперником в белом шлеме,
находился на внешней части, движение вправо совершалось когда карт находился в
базе(!) “белого шлема” и как следствие – подрезая зацепился.
Неужели пилота в белом шлеме “наградили стопарем”???
Добавлю свои 5 копеек……может не совсем по теме ЭТОГО вопроса…….но нас в аналогичной ситуации на Лидере “наградили стопарем”, получил ли Илюха стопарь ответит мама:huh:
получил, получил……а в прошлом году, когда мы оказались в ровно противоположной ситуации, опять Илюха остался виноват…….ох,ох,…