ВидеоКурилка ДМС или “разбор полётов” СТАРШИЕ Картинг в Москве - DiXXodrom, Измайлово Page 9
Главная › Форумы › Детские соревнования › Детские межклубные › ВидеоКурилка ДМС или “разбор полётов” СТАРШИЕ
видео есть, а вопросов нет… Странно..
у меня вот есть. 1 заезд . Мастер. 2мин 19сек.
начало движения в сторону соперника после разворота.
стопарь первому номеру
Отстутсвие вопросов может быть по четырём причинам, когда:
– всё и так понятно;
– ничего не понятно;
– нет шансов получить ответ;
– нет смысла в получении ответа.
100% движение было… А судьи кто? Точнее где? Мое мнение, что в этом повороте нужно было давать стопари каждому второму или не давать их никому, что в общем-то и получилось в гонке. Все кто находился, в качестве зрителей, в этом повороте, думаю, согласятся, что там творился беспредел.
с судьями в Солярисе действительно был напряг. Одна из самых непрозрачных трасс. судей по хорошему бы ставить так что бы соседние посты видели друг друга.
То ли дело “Офицерское собрание”. Один затяжной поворот и всё, как на ладони.
с судьями в Солярисе действительно был напряг. Одна из самых непрозрачных трасс. судей по хорошему бы ставить так что бы соседние посты видели друг друга.
То ли дело “Офицерское собрание”. Один затяжной поворот и всё, как на ладони.
Здравствуйте! Я судья поста на котором должно было быть вынесено решение по данному инциденту. С замечаниями и комментариями согласен, стопарь в данном случае должен был быть вынесен. С наибольшей внимательностью наблюдал начало всех инцидентов, т.к. это считаю наиболее важным, далее при одновременном хаотичном движении нескольких автомобилей очень тяжело оценить кто где и почему виноват. Но для того судья там и есть: раз стоял, то должен был видеть.
По поводу расстановки постов, то данное требование на солярисе сильно нарушено, ближайшие посты должны быть видимы друг другу. В данном же случае у нас были даже мертвые зоны.
Этим возможно объясняется отсутствие (по-мнению тренеров, болельщиков и родителей) решений по инцидентам на данном участке трассы. Причиной для себя вижу следующее: многие происходивщие на моих глазах инциденты начинали развиваться в зоне, которая не могла просматриваться мною, а просматривалась другим постом. Не видя движения автомобилей до инцидента я просто не могу вынести решение. В противном случае оно будут необъективно и необъяснимо.
Очень противоречивые мысли от этапа в “Офицерском собрании”. Думал снимать всего и много, но после четвёртого заезда в Супер Лиге бросил это дело – по видео понятно почему. Выкладываю все записанные ролики, в т.ч. и тех заездов, которые были остановлены – может кому-то будет интересно разобрать ситуации.
тихий ужас!
согласен.. мысли именно противоречивые…
не ужас , но осадочек…
причём в “мастере” , мне показалось получилось всё несколько ровнее, впрочем как и в последних заездах суперлиги …
P.S. но все замерли у мониторов ожидании шквала … огня )
Понятно, что данная конфига в ДМС новая, отсюда и детские болезни. Думаю, что ошибки и недоработки следующие:
– неочищенность дальней части овала; там явно видна граница трека, но явную треть ширины “съел” оставленный сугроб;
– в свете первого пункта неудачное места старта. Дело в том, что трасса имеет продольный уклон, а также разные радиусы поворотов( ближний вообще похож на закругленный П-образный, дальний имеет ровную закругленность, но меньший радиус по сравнению с ближним), и при начале движения после старта пелетон приходит в итак зауженный, да ещё и в подъёмный поворот – теряется скорость, завалы и т.д. Считаю, что есть два неплохих варианта организации движения по треку:
1. Направление движения по часовой стрелке, старт от расположения светофора, финиш там же, заезд после финиша в зону закрытого парка, выезд для формовки с другой стороны с проездом чуть более половины круга. Для этого надо досконоально подготовить (расчистить) зоны въезда-выезда.
2. Направление движения против часовой стрелки, старт от расположения светофора(проблемный поворот проходится “с горки”, и завалов можно избежать), финиш с обратной стороны старта(где был старт у старшей группы), заезд после финиша в закрытый парк в первый же проезд( надо хорошо расчитстить), выезд на формовку с другого проезда и сразу на стартовую решётку. Место показа синего флага с красным крестом на финишной прямой.
Договориться с тамошним руководством, чтобы периодически использовать трактор с “подметалкой” в небольших перерывах в заездах, этот трактор я видел, когда он убирал территорию у высотного парка развлечений, за рулём был сотрудник комплекса, во всяком случае на нём была такая же спецодежда, как и других сотрудников. Маршалы-толкачи при достаточной ширине трассы вообще практически не нужны – на абсолютно ледовом покрытии можно развернуться даже из положения “мордой в сугроб”, но тем не менее расположить их в наиболее проблемных( поворот с подъёмом) местах с оборудованием для них мест безопасности внутри либо снаружи трека на уровне покрытия трассы. Данная конфигурация, а тем более такое покрытие требует резкого снижения количества участников в заезде.
Это очевидно (по видео) :pinch: :pinch: :pinch:
Ещё раз посмотрела видео…обидно за ребят….видно, как они расстраивались…Начинаю задумываться: а не сэкономить ли нервы и средства ?
Да не надо ничего экономить. Если организаторы не перенесут этап на другую трассу то надо ехать в ОС и бороться стиснув зубы и сжав нервы. Просто заранее надо подготовить морально своего пилота. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!
Понаблюдав за заездами и эмоциями гонщиков после них, убедился, что больше всего недовольство вызывает возврат на траекторию после разворота или ошибки и при этом в большинстве случаев это происходит с грубым нарушением, т.е. без предоставления приемущества в движении – прямо в соперника. Но, что довольно отрадно, этим практически не страдают достаточно сильные и опытные гонщики.
Вообще, ледяное кольцо учит умению удерживать карт в боковом скольжении(многим мальчишкам нравится “дрифтовать”) и “слушать мотор”, главное, чтобы весь процесс гонки( подготовка трассы, персонала, гонщиков) был сбалансированным. Это может быть шоу, но не должно быть посмешищем.
разберем “полет”?
Эпизод из рестарта 4го заезда, обгон пилотом на 7м карте в белом шлеме (Б) пилота на карте с задним номером 9 в белом шлеме с черными полосками (БЧ). Комментарии от судей получены, за сей эпизод гонщику Б одним судьей было вынесено предупреждение, вторым незамедлительно был вынесен “черный флаг”. Который и был приведен в исполнение, в результате чего пилот застрял на выезде с питлейна (наказание ЧФ – проезд через питлейн), где было невозможно проехать без посторонней помощи, и просидел там половину заезда. В самой гонке эпизод с обгоном я не заметил, но после просмотра ролика Nemo появился вопрос относительно суровости наказания. Для тех, кто не присутствовал – на брифинге прозвучало разрешение “облокачиваться” в поворотах на карт соперника. Собственно, вот отрывок из ролика, предлагаемый на суд общественности. Видно плохо.