Главная Форумы Детские соревнования Детские межклубные ВидеоКурилка ДМС или “разбор полётов” СТАРШИЕ

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 431 всего)
  • Автор
    DiXXDiXX
    Участник

видео есть, а вопросов нет… Странно..
    у меня вот есть. 1 заезд . Мастер. 2мин 19сек.
    начало движения в сторону соперника после разворота.
    :(

АндрейАндрей
    Участник
    DiXX wrote:

стопарь первому номеру

Вячеслав
    Участник
    DiXX wrote:

Отстутсвие вопросов может быть по четырём причинам, когда:
    – всё и так понятно;
    – ничего не понятно;
    – нет шансов получить ответ;
    – нет смысла в получении ответа.

Геннадий
    Участник
    DiXX wrote:

100% движение было… А судьи кто? Точнее где? Мое мнение, что в этом повороте нужно было давать стопари каждому второму или не давать их никому, что в общем-то и получилось в гонке. Все кто находился, в качестве зрителей, в этом повороте, думаю, согласятся, что там творился беспредел.

DiXXDiXX
    Участник
    knut wrote:
    100% движение было… А судьи кто? Точнее где? Мое мнение, что в этом повороте нужно было давать стопари каждому второму или не давать их никому, что в общем-то и получилось в гонке. Все кто находился, в качестве зрителей, в этом повороте, думаю, согласятся, что там творился беспредел.

с судьями в Солярисе действительно был напряг. Одна из самых непрозрачных трасс. судей по хорошему бы ставить так что бы соседние посты видели друг друга.

То ли дело “Офицерское собрание”. Один затяжной поворот и всё, как на ладони.
    :)

alt118
    Участник
    DiXX wrote:
    knut wrote:

с судьями в Солярисе действительно был напряг. Одна из самых непрозрачных трасс. судей по хорошему бы ставить так что бы соседние посты видели друг друга.

То ли дело “Офицерское собрание”. Один затяжной поворот и всё, как на ладони.
    :)

Здравствуйте! Я судья поста на котором должно было быть вынесено решение по данному инциденту. С замечаниями и комментариями согласен, стопарь в данном случае должен был быть вынесен. С наибольшей внимательностью наблюдал начало всех инцидентов, т.к. это считаю наиболее важным, далее при одновременном хаотичном движении нескольких автомобилей очень тяжело оценить кто где и почему виноват. Но для того судья там и есть: раз стоял, то должен был видеть.
    По поводу расстановки постов, то данное требование на солярисе сильно нарушено, ближайшие посты должны быть видимы друг другу. В данном же случае у нас были даже мертвые зоны.
    Этим возможно объясняется отсутствие (по-мнению тренеров, болельщиков и родителей) решений по инцидентам на данном участке трассы. Причиной для себя вижу следующее: многие происходивщие на моих глазах инциденты начинали развиваться в зоне, которая не могла просматриваться мною, а просматривалась другим постом. Не видя движения автомобилей до инцидента я просто не могу вынести решение. В противном случае оно будут необъективно и необъяснимо.

Вячеслав
    Участник

Очень противоречивые мысли от этапа в “Офицерском собрании”. Думал снимать всего и много, но после четвёртого заезда в Супер Лиге бросил это дело – по видео понятно почему. Выкладываю все записанные ролики, в т.ч. и тех заездов, которые были остановлены – может кому-то будет интересно разобрать ситуации.

Татьяна
    Участник

тихий ужас!

DiXXDiXX
    Участник
    Nemo wrote:
    Очень противоречивые мысли от этапа в “Офицерском собрании”.

согласен.. мысли именно противоречивые…
    не ужас , но осадочек…

причём в “мастере” , мне показалось получилось всё несколько ровнее, впрочем как и в последних заездах суперлиги …

P.S. но все замерли у мониторов ожидании шквала … огня )

Вячеслав
    Участник

Понятно, что данная конфига в ДМС новая, отсюда и детские болезни. Думаю, что ошибки и недоработки следующие:
    – неочищенность дальней части овала; там явно видна граница трека, но явную треть ширины “съел” оставленный сугроб;
    – в свете первого пункта неудачное места старта. Дело в том, что трасса имеет продольный уклон, а также разные радиусы поворотов( ближний вообще похож на закругленный П-образный, дальний имеет ровную закругленность, но меньший радиус по сравнению с ближним), и при начале движения после старта пелетон приходит в итак зауженный, да ещё и в подъёмный поворот – теряется скорость, завалы и т.д. Считаю, что есть два неплохих варианта организации движения по треку:
    1. Направление движения по часовой стрелке, старт от расположения светофора, финиш там же, заезд после финиша в зону закрытого парка, выезд для формовки с другой стороны с проездом чуть более половины круга. Для этого надо досконоально подготовить (расчистить) зоны въезда-выезда.
    2. Направление движения против часовой стрелки, старт от расположения светофора(проблемный поворот проходится “с горки”, и завалов можно избежать), финиш с обратной стороны старта(где был старт у старшей группы), заезд после финиша в закрытый парк в первый же проезд( надо хорошо расчитстить), выезд на формовку с другого проезда и сразу на стартовую решётку. Место показа синего флага с красным крестом на финишной прямой.
    Договориться с тамошним руководством, чтобы периодически использовать трактор с “подметалкой” в небольших перерывах в заездах, этот трактор я видел, когда он убирал территорию у высотного парка развлечений, за рулём был сотрудник комплекса, во всяком случае на нём была такая же спецодежда, как и других сотрудников. Маршалы-толкачи при достаточной ширине трассы вообще практически не нужны – на абсолютно ледовом покрытии можно развернуться даже из положения “мордой в сугроб”, но тем не менее расположить их в наиболее проблемных( поворот с подъёмом) местах с оборудованием для них мест безопасности внутри либо снаружи трека на уровне покрытия трассы. Данная конфигурация, а тем более такое покрытие требует резкого снижения количества участников в заезде.

Черный СОНИК
    Участник
    Nemo wrote:
    Данная конфигурация, а тем более такое покрытие требует резкого снижения количества участников в заезде.

Это очевидно (по видео) :pinch: :pinch: :pinch:

Татьяна
    Участник

Ещё раз посмотрела видео…обидно за ребят….видно, как они расстраивались…Начинаю задумываться: а не сэкономить ли нервы и средства :( ?

Андрей
    Участник
    less2004 wrote:
    Ещё раз посмотрела видео…обидно за ребят….видно, как они расстраивались…Начинаю задумываться: а не сэкономить ли нервы и средства :( ?

Да не надо ничего экономить. Если организаторы не перенесут этап на другую трассу то надо ехать в ОС и бороться стиснув зубы и сжав нервы. Просто заранее надо подготовить морально своего пилота. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее!

Вячеслав
    Участник

Понаблюдав за заездами и эмоциями гонщиков после них, убедился, что больше всего недовольство вызывает возврат на траекторию после разворота или ошибки и при этом в большинстве случаев это происходит с грубым нарушением, т.е. без предоставления приемущества в движении – прямо в соперника. Но, что довольно отрадно, этим практически не страдают достаточно сильные и опытные гонщики.
    Вообще, ледяное кольцо учит умению удерживать карт в боковом скольжении(многим мальчишкам нравится “дрифтовать”) и “слушать мотор”, главное, чтобы весь процесс гонки( подготовка трассы, персонала, гонщиков) был сбалансированным. Это может быть шоу, но не должно быть посмешищем.

andreich
    Участник

разберем “полет”?:)
    Эпизод из рестарта 4го заезда, обгон пилотом на 7м карте в белом шлеме (Б) пилота на карте с задним номером 9 в белом шлеме с черными полосками (БЧ). Комментарии от судей получены, за сей эпизод гонщику Б одним судьей было вынесено предупреждение, вторым незамедлительно был вынесен “черный флаг”. Который и был приведен в исполнение, в результате чего пилот застрял на выезде с питлейна (наказание ЧФ – проезд через питлейн), где было невозможно проехать без посторонней помощи, и просидел там половину заезда. В самой гонке эпизод с обгоном я не заметил, но после просмотра ролика Nemo появился вопрос относительно суровости наказания. Для тех, кто не присутствовал – на брифинге прозвучало разрешение “облокачиваться” в поворотах на карт соперника. Собственно, вот отрывок из ролика, предлагаемый на суд общественности. Видно плохо.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 431 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

МЫ ВКОНТАКТЕ…

НАШ INSTAGRAM…

КОНТАКТЫ…

Картинг-трасса DiXXodrom:

Телефон: +7 (499) 367-18-88