Главная Форумы Детские соревнования Детские межклубные ВидеоКурилка ДМС или “разбор полётов” МЛАДШИЕ

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 358 всего)
  • Автор
    alt118
    Участник

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я один из судей последнего этапа в Диксодроме (25.11). Мой пост находился в 4-ом повороте. Я готов по мере возможности пояснять судейские решения. Просьба называть номера участников, номера поворотов, какой круг если интересует конкретный инцидент.

АндрейАндрей
    Участник
    alt118 wrote:
    Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я один из судей последнего этапа в Диксодроме (25.11). Мой пост находился в 4-ом повороте. Я готов по мере возможности пояснять судейские решения. Просьба называть номера участников, номера поворотов, какой круг если интересует конкретный инцидент.

Здравствуйте, уважаемый!
    Посмотрите пожалуйста посты 590 и 596 ниже. Там мой вопрос.
    Спасибо!

P.s.: приглашайте коллег на форум!

Артем
    Участник

6 заезд , как раз 4 поворот, эпизод на видео 0,22 мин, первый круг. Спасибо!

alt118
    Участник

В данном случае речь идет о борьбе за 3-ю позицию на третьем круге в 4-ом повороте, в которой участвовали карты с номерами 5 и 8? Решением по данному эпизоду было S&G карту, который развернул карт идущий на третьей позиции. Достаточно жесткая контактная борьба.

АндрейАндрей
    Участник
    alt118 wrote:
    В данном случае речь идет о борьбе за 3-ю позицию на третьем круге в 4-ом повороте, в которой участвовали карты с номерами 5 и 8? Решением по данному эпизоду было S&G карту, который развернул карт идущий на третьей позиции. Достаточно жесткая контактная борьба.

После этого гонщик остановился и пропустил весь пелетон. Т.е. позицию не улучшил. Пропустил и того, в кого влетел. Может это предупреждение или стопарь в любом случае?

alt118
    Участник

Результатом инцидента стала потеря нескольких позиций картом с номером 5. В данном случае решение однозначное S&G. Если бы в результате инцидента пилоты продолжили движение с незначительным изменением траектории, то можно было бы говорить о предупреждении. Пилот карта номер 8 после инцидента вел себя очень корректно.

alt118
    Участник

Борьба за 2-е место, контакт со сменой позиции.

АндрейАндрей
    Участник
    alt118 wrote:
    Результатом инцидента стала потеря нескольких позиций картом с номером 5. В данном случае решение однозначное S&G. Если бы в результате инцидента пилоты продолжили движение с незначительным изменением траектории, то можно было бы говорить о предупреждении. Пилот карта номер 8 после инцидента вел себя очень корректно.

Т.е. стопарь будет в любом случае, если пострадавший потерял хоть одну позицию? Независимо от того, как далее поехал виновник инцидента?

Андрей
    Участник
    alt118 wrote:

Добрый вечер!
    Прокоментируйте пожалуйста эпизод в 15 заезде у Бойцов на 1:55 минуте.

alt118
    Участник

В данном случае пострадавший на некоторое время выбыл из борьбы. Если бы оба карта продолжили движение и виновник вернул позицию наказания естественно можно было избежать. Даже не смотря на то, что в этот момент более быстро движущиеся карты могли их опередить.

Андрей
    Участник
    alt118 wrote:
    В данном случае пострадавший на некоторое время выбыл из борьбы. Если бы оба карта продолжили движение и виновник вернул позицию наказания естественно можно было избежать. Даже не смотря на то, что в этот момент более быстро движущиеся карты могли их опередить.

Для уточнения, кто был виновником столкновения, пилот в белом шлеме на внутренней траектории или пилот, в более темном шлеме нырнувший наперерез с внешки к апексу?

alt118
    Участник

15 заезд , 1:55. Не принимал участия в решении по этому инциденту. Судя по видео, следовало бы назначить S&G, за жесткую контактную борьбу (по сути выбивание). Но, возможно, судьи стоящие на ближних к повороту вышках видели перекрещивание траекторий. Очень плохое освещение не позволяет, объективно комментировать данное событие.

alt118
    Участник

поздно заметил ваш следующий комментарий. Не могу однозначно сказать, камера расположена достаточно далеко.

АндрейАндрей
    Участник
    alt118 wrote:

к сожалению, много условностей. Нет ничего четкого и определенного. Не знаю, что объяснить сыну. Наверное, что что-то подобное в следующий раз не делать. А то наказание не предсказуемо.

alt118 wrote:

В чем тут корректность? Судя по ситуации, ему надо было без остановки валить дальше и потом получить свой стопарь… Я не говорю про то, что теперь он будет ездить как шар в кеглях. Я говорю про то, что нужно делать после инцидента: подождать и уступить позицию обратно пострадавшему, чтобы получить пингвин, или, не обращая внимания на пострадавшего (раз уж его скорее всего еще парочка пилотов обгонит) гнать далее и создавать максимальный отрыв, чтобы потом отстоять свой стопарь?

АндрейАндрей
    Участник

alt118, к Вам большая просьба: цитируйте сообщения, на которые отвечаете. А то я почти запутался
    Спасибо заранее!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 358 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

МЫ ВКОНТАКТЕ…

НАШ INSTAGRAM…

КОНТАКТЫ…

Картинг-трасса DiXXodrom:

Телефон: +7 (499) 367-18-88