Девять с половиной. Сезон 2016. Картинг в Москве - DiXXodrom, Измайлово Page 7
Главная › Форумы › Соревнования › Другие соревнования › Девять с половиной. Сезон 2016.
Состав команды Evotrack:
1. Александра Панюкова
2. Григорий Русак
3. Володя Койот
4. Веригин Дмитрий
Что на счёт результатов вчерашних квалификации?

Возник вопрос
“Приоритет у самой тяжёлой и самой быстрой (по результатам квалификации) команды. Каждый килограмм в разнице среднего веса команды даёт приоритет на старте — 14 сек.
Кроме того за каждого пилота весом более 90кг команда получает преимущество на старте – 45 сек.
Каждая десятая секунды преимущества в сумме квалификационных времён даёт преимущество на старте – 12 сек.”
В прошлом году было 5 секунд за кг, 7 секунд за 0,1 секунду в квале и -35 секунд за пилота весом более 95 кг. С чем связаны такие глобальные изменения в гандикапах?
Серега ты явно что то попутал .. регламент был всегда примерно такой .. ниже выдержки из регламента 2015 года
ночная гонка

дневная гонка в которой вы участвовали, как раз тогда был регламент переделан на новый формат с довесами к среднему весу ..

сейчас довесов нет …
а сейчас вернулись к старому формату , который был годами
меня вот больше напрегает вот этот пункт

по мне это не правильно .. я бы вместо этого давал гандикапы
1. -30 сек новичкам (для их привлечения), кто не ездил на диксодроме
2. -20 секунд тем кто не ездил в ночной гонке, но участвует в реверсе или первенстве
3. -10 секунд всем кто не попал в тройку на ночной гонке
подскажите, плиз, по какому принципу рассчитывается преимущество по квалификации. а то мы вчера прошли ее по мокрой трассе, вот теперь в сомнениях – стоило ли проходить))
в регламенте написано
Каждая десятая секунды преимущества в сумме квалификационных времён даёт преимущество на старте – 12 сек
следовательно если вы по мокрому прошли я так пологаю в районе 50 сек а среднее время других команд по сухому 35 сек , то разница 15 секунд , а это 150 десятых , следовательно 150х12сек= 1800 сек .. а это примерно отставание на старте 50 кругов посуху =)
тогда в вашем случае я бы воспользовался пунктом 3.1.1 регламента
3.1.1.Допускается к участию команда не прошедшая квалификацию. Такая команда стартует с отставанием в 5 кругов от последней команды. Правила гандикапов на такую команду не распространяются.
.. или попробовал переехать квалификацию .. например в субботу , но по регламенту квала заканчивается в пятницу .. и тут нужно отдельное решение судей марафона.
то есть квалификация выходит не как дополнительный бонус?)
Да уж, ребята) Съездили, заквалились по мокрому за свои деньги, чтобы получить отставание больше, чем технарь)
Всем участникам спасибо за гонку 9,5 часов. Особое спасибо администрации картадрома , за столь отлично подготовленные машины, не помню, чтоб за 11 лет проведение марафонов машины были в таком отличном состоянии, в особенности новые машины и машины на замену. В отдельности хочу поблагодарить судей на трассе за то , что своевременно увидели и наказали пилота, который ударом в бок в 4 повороте развернул меня. После таких марафонов появляться особое желание участвовать в них снова и снова.
Добрый день,
Полностью согласен с Pups, гонка очень понравилась!
А то, что в некоторые моменты сразу 5 из 8 машин на трассе выходили из 34 секунды показывает какую работу провели с техникой.
Не хватало только шашлыка и горячего чая.
Еще раз огромное спасибо организаторам.
есть возможность разместить хронометраж?