Девять с половиной . Сезон 2013. Картинг в Москве - DiXXodrom, Измайлово Page 19
Главная › Форумы › Соревнования › Другие соревнования › Девять с половиной . Сезон 2013.
Это были мы, команда Drive. Но у нас подобрался очень разношёрстный состав – “потому и не кусают”. Если б не Саша, то ваще бы слились по полной.
Да вы и сейчас можете друг друга поздравить, ибо просчеты в тактике допустили одинаковые. Странно только, что последствия этих просчетов не настолько плачевны, как должны были, а места на два лучше. Ну это уж повезло так повезло. Так что смело поздравляйте друг друга и продолжайте искать на форуме внешние причины случившегося, удачи
Интересно, в чем же просчет в тактике у нас с Баластом? Просчет в том, что мы не остановились на трассе, чтобы пропустить лидера на 10 кругов? или же всю гонку НАМЕРЕНО ехать медленно, отставая на 10 кругов, и опять же пользоваться доп.крутышкой. Я не понимаю одного… В чем просчет в тактике?????? Просчет в том, что мы держали стабильный быстрый темп, так ведь получается, тем самым ( как правильно было сказано Фридеманом Олегом ) ехав быстро, мы сами рыли себе яму. :pinch: :whistle:
Тактика в итоге отличная как и у нас, так и у Баласта. Скорость одна из самых быстрых. Но почему-то удача оказалась не на нашей стороне…
ну да, ну да… 1е от 2го отличить – велика задача Очевидное – невероятное прям.
И на старуху бывает проруха? Надеюсь, советы не из книжки вредный советов?
Я был в команде драйв. Зовут меня Алексей. И я никого не назвал фуфлом. А если вы уже заранее принимаете, что проиграете следующую гонку, тогда не понятно почему вы тут всем пытаетесь объяснить, что лучшие и первое место должно быть вашим.
Замечательно. Сам задаешь вопрос, сам и отвечаешь
Все приехали играть в шашки, а оказалось, что играем в поддавки.
Вы случайно не то чудо на вольво, которое влетела на картадром с юзом ?
ну да, ну да… 1е от 2го отличить – велика задача Очевидное – невероятное прям.
И на старуху бывает проруха? Надеюсь, советы не из книжки вредный советов?
Очевидно или не вероятное, но только почему то Колобки поднялись на подиум и ни кого не поздравили с гонкой..
А вот это неправильно, будем с этим работать.
Да такого срача на форуме не было довно
я подумал над несколькими предложениями
1 сделать довес до 75 пилотов свыше 75 кг компенсировать в секундах преимущества на старте, те кого невозможно довесить до 75 если убавлять секунды на старте
2 квалификацию сделать в день соревнований с самого утра, что бы не у кого не было вопросов
3 что касается резины то я против по двум причинам
а)это серьёзное увеличение стартового взноса
б) кенда была на 2 этапе 9 1/2 эта гонка показала, что на этой гонке был сильный дождь и ближе к утру от неё ничего не осталось, и к тому же она сильно везла тяжикам поскольку на ней траектории практически не менялись
4 крутышки их отменять не надо это изюминка 9 1/2 гонки на них можно сделать одно общее время 100 минут каждой команде на гонку, чтобы в случае поломки карта у них не отбиралась попытка а просто останавливалось время я думаю это будет честно и команда сможет или сразу выкатать свои 100 минут или разбить их на 2 3 сессии
5 можно сделать не только крутышки на кенде но и ещё пару картов на другой резине например хайделау и дать команде по 60 минут прокатится на ней, это будет не большая трата на резину и внесёт ещё один элемент борьбы, допутим эта резина будет быстрее дако посуху но меднение по воде
Я именно то чудо. Это меняет Ваше отношение ко мне?)) И не на картодром, а на парковку.
Можно в следующий регламент добавить про повторную крутышку – по дождю не более 30 минут.
Кстати по дате 2 этапа уже есть просьбы перенести гонку на 2 недели вперед. В связи с тем что в конце июля начинается активный период отпусков.
А почему вперёд?может наоборот, назад?где нибудь в середине июля, числа 13-14?)
Вы с ума сошли?Как такое в голову могло прийти? Тут Ice разок другой провез пилота в шпильках, эмоции уже били через край. А такое хулиганство могло закончится потасовкой.
Самый простой способ откровенно отстать и не злоупотребляя, так сказать – это делать смены. ) У меня возникала подобная мысль, чтобы использовать 3-ю крутышку за гонку, но погода улучшилась и с третьего места такие фертеля проделывать было нерационально.
С другой стороны, если бы не было бонусной крутышки за 10 кругов, а можно было 2 раз их испольховать всем командам. Вот тогда были мир дружба и жвачка. Все были бы довольны.
Все в максимально равных условиях! А это, на мой взгляд, лучший способ выявить сильнейшую команду.
Кстати по поводу поведения пилота Ice скажу так: провозить и тормозить когда мы идём бампер в бампер не спортивно. А то что судья этого “не видел” мне тоже как-то об этом не по себе. Вы, уважаемые судьи, либо смотрите за общим состоянием гонки и ставьте дополнительных судей на повороты или смотрите на гонщиков у которых очень ожесточённая борьба. Просто первый раз это можно потерпеть, но последующие это как то не красиво, да ещё и причём когда судья смотрит за борьбой :angry:
Хочеться надеяться, что больше этого не повториться.
Вот не очень понятно. Спортсмены вроде не употребляли, все официальные лица тоже. Никто ни к кому не приставал, морды лица не били. А в остальном, форма досуга – личное дело каждого кмк. Благо размер Диксодрома позволяет проводить досуг независимо. Другое дело – игрища с огнем старших детей. Не буду показывать пальцем, но все прекрасно понимают, о ком сейчас речь. Помимо жуткой вони, это еще очень опасно. Как раз сейчас знакомый находится в больнице после подобного подливания жидкости для розжига в огонь. Один раз подлил, и множественные ожоги 1 и 2 степени. Не хотелось бы, чтобы подобное случилось на Диксодроме.
По поводу квалы) Согласен с Семеном, но не во всем) Можно сделать так:
1.Взвешивание/регистрация
2.Жеребьевка машин
3.Квалификация (Один пилот от команды, все в одно время и с довесами. Пускать их с разрывом 6 секунд, чего должно хватить каждому)
А еще по поводу усталости младших пилотов, при езде с довесами.
До этого все писали, что дети будут уставать ночью. АН-НЕТ все живы-здоровы, и валят непадеццки. Уверен, так же будет и с довесами – кроме их времени ничего не поменяется)
Всех приветствую!
Первое, что хочется сказать, это спасибо, за такой кворум, всем кто решил участвовать независимо ни от чего!)
Про Баласт: Я не буду говорить о том, как хороши были легкие пилоты команды, это всем и так понятно и я солидарна с тем, что ехали отлично. Очень хочется отметить сессию Макса Акулича по дождю! Макс респект, это действительно было отлично!
Теперь о гонке, регламенте и прочем….
Я приезжаю на эти гонки 6 лет, всегда участвую в координации, последние 2-3 года активно считаю, рассчитываю сессии и смены и прочее, прочее. Но я сейчас не к тому, какая я молодец или не молодец. Я к тому, что для меня самыми интересными, тактически сложными и лучшими с точки зрения справедливости были гонки 5-ти летней давности, еще во времена Беса, Вика, Тату, Трэвелов и др.
Лично мне, как менеджеру и как “жителю” Диксодрома, хотелось бы снова побыть в гонке, где кто быстрее решается на трассе, а не в регламенте. Написать тут можно еще 50 страниц, но думаю, что всем уже всё понятно.
Не смотря на то, что команда Bonjour стартовала далеко не с лучшей квалой, оказаться самой легкой командой на трассе, для меня было большим сюрпризом. :blink:
Про довесы: очень много детей, которые сейчас уже большие мальчики, ездили летнее первенство с довесами и все живы… Когда я читаю рассуждения про довесы и как дети от них начнут вымирать на трассе один за другим, у меня складывается впечатление, что довесы хотят повесить им на руки Не надо выдумывать велосипед… (это не только про довесы, это про “90” кг, про нелимитированные сессии и т.п.) Эта гонка, всегда была гонкой на выносливость и если опять же вспомнить, что было 5 лет назад: старый асфальт, резина дако, взрослые пилоты “вытекающие” из карта после сессии… и… тактика! В тех гонках, одной неправильной сменой, можно было слить всю гонку, там не прощалось ошибок и “вез” реально сильнейший и быстрейший.
Извините за “много ностальгии”, но я не хочу вступать в долгие дебаты, кто прав, а кто нет и переписывать другими словами, все что написали выше. Я думаю, все всё прекрасно понимают. Лично от меня, прошу, сровняйте регламентом шансы всех гонщиков, и маленьких и больших и тяжелых и легких. А да, и еще, пожалуйста, наладьте слежение по всей трассе, прекрасно понятно, что ни один человек не сможет в одиночку следить за всей трассой на протяжении 9,5 часов, да еще считать, отмечать и стараться не отвлекаться на крики таких эмоциональных менеджеров как я!
Серега, еще раз тебе спасибо! Я знаю, ты сделал, все что было в твоих силах.