Главная Форумы Детские соревнования Детские межклубные ВидеоКурилка ДМС или “разбор полётов” СТАРШИЕ

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 431 всего)
  • Автор
    Андрей
    Участник
    Amigo110 wrote:
    Если оставить буквы, то мы были в прошлом году “В” и получили стопарь за эту ситуацию. Правда там разворота С не было, было смещение с траектории (провоз через А). Так нам объяснили.

Quote:
    1.2 Если лидер совершает непредсказуемое ранее торможение и получает контакт он преследующего карта, который не имел возможности избежать столкновения, то преследующий карт не наказывается.

Жаль, не все судьи так думают…

Значит, судьи посчитали, что не было ошибки у карта А. Если карт А не совершал явной ошибки, спровоцировавшей контакт с В, то карт В признается виновным. А был ли разворот С или нет – не важно, важно была ли смена позиции (в данном случае потеря позиции картом С).

DiXXDiXX
    Участник

А я бы хотел услышать мнение болельщиков , а может и гонщиков (мнение судей мне известно)

суперлига 3 заезд
    4.31 – 4.36

АндрейАндрей
    Участник
    Angerran wrote:
    Amigo110 wrote:
    Если оставить буквы, то мы были в прошлом году “В” и получили стопарь за эту ситуацию. Правда там разворота С не было, было смещение с траектории (провоз через А). Так нам объяснили.

Quote:
    1.2 Если лидер совершает непредсказуемое ранее торможение и получает контакт он преследующего карта, который не имел возможности избежать столкновения, то преследующий карт не наказывается.

Жаль, не все судьи так думают…

Значит, судьи посчитали, что не было ошибки у карта А. Если карт А не совершал явной ошибки, спровоцировавшей контакт с В, то карт В признается виновным. А был ли разворот С или нет – не важно, важно была ли смена позиции (в данном случае потеря позиции картом С).

Значит так. Но где она, грань?
    Один из тренеров рассказывал, что некоторые пилоты А часто провоцировали пилотов В резким торможением перед поворотом. Далее шли предупреждения от судей (агрессивная езда) и второй пингвин автоматом в стопарь.
    Чего-то опять ввязался в дискуссию… Хотя зарекся.
    Мы не обсуждаем судейские решения на трассе. Судья всегда прав ;) :(

DiXXDiXX
    Участник
    Amigo110 wrote:
    Значит так. Но где она, грань?
    Один из тренеров рассказывал, что некоторые пилоты А часто провоцировали пилотов В резким торможением перед поворотом. Далее шли предупреждения от судей (агрессивная езда) и второй пингвин автоматом в стопарь.
    Чего-то опять ввязался в дискуссию… Хотя зарекся.
    Мы не обсуждаем судейские решения на трассе. Судья всегда прав ;) :(

Действительно грань определяет судья в соответствии со своими представлениями о гонках и опыте. Задача судьи отличить объективную необходимость от хитрости и провокации.

Не всё меряется линейкой.

Вячеслав
    Участник

А вот тут моя несогласная! :dry: Это когда вдруг стали наказывать за хитрость? Как можно выиграть у равного по силе соперника – да никак! Только хитростью. Если соперник не ошибается сам – надо заставить его это сделать., т.е. создать такие условия( а это и есть провокация), когда соперник уходит в глухую оборону и может прозевать начало атаки. Стараться меньше шаблонить, и больше проявлять творчество и нестандартные решения.

Максим
    Участник
    DiXX wrote:
    уважаемый Laycorn, являясь организатором соревнований не считаю этичным наблюдать как то особенно за заездами своего сына, или пилотов диксодрома( как воспитанников моего клуба).
    Вопрос по судейству необходимо адресовать к судьям.

Я могу высказывать свою точку зрения по судейству кроме случаев, с участием моих детей.

DiXXу спасибо за такую правильную позицию и за приглашение к диалогу Angerrana, как понимаю.

Angerran wrote:
    Здравствуйте, я судья. Мой пост на последнем этапе ДМС находился в 4-ом повороте.

К сожалению, не могу прокомментировать интересующий Вас эпизод. При 24 заездах в день, я естетственно не помню все происходящие ситуации на трассе. Так же если Вас интересует конкретная ситуация, попрошу называть номера картов, заезд, время на видео, а не имена пилотов.

Уважаемый Angerran, прошу Вас прокомментировать смену позиций в 6 заезде “Мастер” между картами 4 и 5 в период времени с 3:45 до 4:08. Карты шли настолько плотно, что кажется была целая серия взаимных столкновений, но по-моему вначале был контакт 4-го карта в 5-ый, что и привело в дальнейшем к потере управляемости 5-го карта и его последующему контакту с 4-ым, что и привело к развороту оного. Я спорить конечно с судьями не собираюсь, но призываю ещё раз проанализировать событие в записи и если возможно внести коррективы в результаты. Если невозможно, ну значит невозможно.

Максим
    Участник
    Nemo wrote:
    А вот тут моя несогласная! :dry: Это когда вдруг стали наказывать за хитрость? Как можно выиграть у равного по силе соперника – да никак! Только хитростью. Если соперник не ошибается сам – надо заставить его это сделать., т.е. создать такие условия( а это и есть провокация), когда соперник уходит в глухую оборону и может прозевать начало атаки. Стараться меньше шаблонить, и больше проявлять творчество и нестандартные решения.

Какая интересная дискуссия разгорелась. И Nemo подключился. А ведь по-моему Nemo прав. Умеешь ездить – следи за соперником и ожидай подвоха и провокации. И судить соперника за это мы не вправе, если конечно это не привело к созданию опасной ситуации на трассе.

Максим
    Участник
    Nemo wrote:

Другое дело, если ты решив подставить соперника резко затормозил, а он тюкнулся в тебя и ты из-за этого развернулся потеряв несколько позиций. По-моему тоже сам дурак (приношу извинения за столь грубую лексику). Если ты такой профи, что идёшь на провокацию – умей предвидеть последствия.

alt118
    Участник
    Laycorn wrote:
    DiXX wrote:
    уважаемый Laycorn, являясь организатором соревнований не считаю этичным наблюдать как то особенно за заездами своего сына, или пилотов диксодрома( как воспитанников моего клуба).
    Вопрос по судейству необходимо адресовать к судьям.

Я могу высказывать свою точку зрения по судейству кроме случаев, с участием моих детей.

DiXXу спасибо за такую правильную позицию и за приглашение к диалогу Angerrana, как понимаю.

Angerran wrote:
    Здравствуйте, я судья. Мой пост на последнем этапе ДМС находился в 4-ом повороте.

К сожалению, не могу прокомментировать интересующий Вас эпизод. При 24 заездах в день, я естетственно не помню все происходящие ситуации на трассе. Так же если Вас интересует конкретная ситуация, попрошу называть номера картов, заезд, время на видео, а не имена пилотов.

Уважаемый Angerran, прошу Вас прокомментировать смену позиций в 6 заезде “Мастер” между картами 4 и 5 в период времени с 3:45 до 4:08. Карты шли настолько плотно, что кажется была целая серия взаимных столкновений, но по-моему вначале был контакт 4-го карта в 5-ый, что и привело в дальнейшем к потере управляемости 5-го карта и его последующему контакту с 4-ым, что и привело к развороту оного. Я спорить конечно с судьями не собираюсь, но призываю ещё раз проанализировать событие в записи и если возможно внести коррективы в результаты. Если невозможно, ну значит невозможно.

Здравствуйте, уважаемый Laycorn! Я Судья поста рядом с которым и произошел данный инцидент. Думаю будет правильнее если я отвечу на Ваш вопрос. Насколько я помню по данному инциденту карту номер 5 мною был вынесен черный флаг. Многократно пересмотрел данный инцидент на видео и также считаю, что решение было вынесено правильно. В случае потери управляемости картом №5 от контакта у него было место для распремления траектории и возможность гашения развивающегося заноса.

Наталия
    Участник

Добрый вечер! Хочу обратиться к судьям с просьбой прокомментировать ситуацию в 4 заезде Мастеров между пилотами картов 3 и 1, примерное время 2.50-2.52. В результате пилот карта 1 получает черный флаг :( – насколько это правильно?
    Спасибо!

Андрей
    Участник
    nataly wrote:
    Добрый вечер! Хочу обратиться к судьям с просьбой прокомментировать ситуацию в 4 заезде Мастеров между пилотами картов 3 и 1, примерное время 2.50-2.52. В результате пилот карта 1 получает черный флаг :( – насколько это правильно?
    Спасибо!

Здравствуйте. Решение по данному случаю принимал не я, поскольку данный поворот не входил в зону ответственности моего поста. Но после просмотра видео я согласен с решением и считаю его правильным. Произошел обгон с контактом, в результате которого был развернут карт. Никаких явных ошибок пилотирования или непредвиденного снижения скорости у впереди идущего карта не было. Соответственно решение однозначное.

Наталия
    Участник

Добрый вечер! Спасибо за ответ! Но вопрос остается……………….
    При входе в поворот видно, что карт №3 находится под углом 90 градусов, что является заносом – насколько контролируемым большой вопрос?!! Пилот карта №1 висит “на хвосте” – какие должны быть его действия во избежание контакта? Оттормозиться до 0 км/ч нереально- остается или в отбойник или так как произошло- где ошибка? Мы не пытаемся спорить с судьями- интересно просто……………..
    Спасибо!

alt118
    Участник
    nataly wrote:
    Добрый вечер! Спасибо за ответ! Но вопрос остается……………….
    При входе в поворот видно, что карт №3 находится под углом 90 градусов, что является заносом – насколько контролируемым большой вопрос?!! Пилот карта №1 висит “на хвосте” – какие должны быть его действия во избежание контакта? Оттормозиться до 0 км/ч нереально- остается или в отбойник или так как произошло- где ошибка? Мы не пытаемся спорить с судьями- интересно просто……………..
    Спасибо!

Здравствуйте! В данном случае необходимо было либо входить в поворот по более широкой траектории, либо смещаться наружу поворота поворачивая руль на больший угол в сторону заноса. Второй способ в данном случае был бы предпочтительней на мой взгляд.

AnnAnn
    Участник
    AnnAnn
    Участник
Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 431 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

МЫ ВКОНТАКТЕ…

НАШ INSTAGRAM…

КОНТАКТЫ…

Картинг-трасса DiXXodrom:

Телефон: +7 (499) 367-18-88