ВидеоКурилка ДМС или “разбор полётов” СТАРШИЕ Картинг в Москве - DiXXodrom, Измайлово Page 17
Главная › Форумы › Детские соревнования › Детские межклубные › ВидеоКурилка ДМС или “разбор полётов” СТАРШИЕ
Да, из спойлера не видно, возможно.
2 заезд суперлиги 4:20, удар в зад пилота в голубой куртке, судьи обещали при мне дать стопарь, выбившему пилоту, но так ничего и не дали…
6й заезд СуперЛиги, 0:56. Разворот №3. Разворот виден, причины его непонятны. Подскажите, пожалуйста, что это было?
Там все ясно: ваш пилот стал очень поздно закрываться, а я был внутри и его задняя часть карта налетела на мою переднюю! Руль я в него не поворачивал, а он сам накрутился!
Сожалею. Еще раз повторюсь, наказание очевидно, репорт в рацию был. Нам необходимо лучше следить за внесением изменений в результаты заезда.
В повороте после дальней прямой карт, находящийся внутри, опираясь на карт, находящийся снаружи явно его выдавливает на траву (это один черный флаг). Карт попавший на траву не снижая скорости пытается продолжить борьбу и выезжает на трассу на входе в следующий поворот, цепляя при этом один из двух движущихся по трассе картов. В результате все три карта разворачиваются. Вернувшийся на трассу карт вновь не пропускает подъехавший карт, в результате происходит еще один контакт с разворотом, а виновник уезжает, получив преимущество и два черных флага за двойное опасное возвращение на трассу.
В повороте после дальней прямой карт, находящийся внутри, опираясь на карт, находящийся снаружи явно его выдавливает на траву (это один черный флаг). Карт попавший на траву не снижая скорости пытается продолжить борьбу и выезжает на трассу на входе в следующий поворот, цепляя при этом один из двух движущихся по трассе картов. В результате все три карта разворачиваются. Вернувшийся на трассу карт вновь не пропускает подъехавший карт, в результате происходит еще один контакт с разворотом, а виновник уезжает, получив преимущество и два черных флага за двойное опасное возвращение на трассу.
оуу.. вот это борьба! все понятно, финиш близко, но..
корректность(!) никто не отменял!
с решением судей спорить здесь трудно, разве что за лояльность(!)..
.. представьте эпизод.. – машины едут рядом др.с др. (или находясь в корпусе, базе),
на внешке или внутри – место для движения по трассе оставлять нужно!
считаю необходимым – жестче относится к эпизодам за выдавливание
соперника за пределы трассы (трава, покрышки)!
могу ошибиться но похоже на 34 секунде 8-й (шлем с красной полосой) удар в Зарубина (белый шлем, синий низ) с выносом на внешнюю траекторию и выигрышем позиции.
так и есть. эпизод помниться “все как на ладони”. жестко. грубо.
вроде бы все в динамике, но жесткий вход на видео не видно.
цепная реакция – и через одного, и смена позиций с впереди идущим впоследствии..
вход в поворот состоялся очень жестким(!). мастерство пилотов “вокруг” предоставило
картинку “как-бы все нормально”. ошибка 8 в торможении, далее серия(!) тычков и
в последствии обгоны.
“стопарь”.
Там все ясно: ваш пилот стал очень поздно закрываться, а я был внутри и его задняя часть карта налетела на мою переднюю! Руль я в него не поворачивал, а он сам накрутился!
похоже на то “как оно есть”..
кучна, многа пилотафф вакруг..
пропустил атаку не видя её..
факт.
айм сори, коллеги!
детские, межклубные, соревнования – уникальное, единственное, лучшее в центральном регионе
настоящее, детское, гоночное мероприятие, соревновательного характера!!!
считаю! – что подобным “косякам” тут не место!!!
чуть внимательней к очевидному.
ппц..
дыщ!
-эт смайлик застрелился (тут нет такого).
они есть, и оочень рядом
Добрый день уважаемые судьи!
У меня есть вопрос, который так и не нашел своего ответа после окончания 2 этапа.
Во втором заезде класса мастер карт № 1 получил черный флаг. Так как в это время звукоусиление не работало по причине отсутствия электричества, комментариев от ведущего также не последовало.
Во время перерыва яснее также не стало, ответа от судей и ведущего на вопрос: “За что?” не было.
После подведения всех итогов, пересмотра пленки, также ответа не было. Было сказано, пишите, будем разбираться.
Собственно это я и делаю. По словам пилота: старт были чистый, контакта или не спортивной борьбы с его стороны в этом заезде также не было.
Заранее спасибо за ответ.
.
Собственно, тот самый эпизод, вызвавший много споров. СуперЛига, 6й заезд, инцидент 4й-12й. Видео со шлема 12го. За сей инцидент 12й схлопотал две позиции вниз. За дело?
Не склочности ради, а для информации на будущее.
UPD: Добавил видео со второй камеры, вот тут больше похоже на ЧФ
По моему мнению – несомненный стопарь. И не имеет значения, прямым ударом он вынес 4-го или рикошетом от бруствера. Машину-то не удержал именно 12-й.
Где не удержал, каким рикошетом? 12й оперся на бруствер и попер вдоль него. Если ролик внимательно смотреть, то можно заметить, что от бруствера он не отрывался. В определенный момент 4й захотел тоже вдоль бруствера прокатиться, и начал смещаться со внутренней траектории на внешнюю. Что ему наверняка удалось бы, если бы не появившийся некстати перед карта 12го, идущего в этот момент на большей скорости вдоль бруствера. Контакт был не в зад, не в угол, а район заднего колеса 4ки. После чего 4ка, как это теперь любят объяснять отдельные гонщики, “наматывается” на 12й. Вот такое моё предвзятое виденье.
Если бы 12й залез в этот момент к 4му на полкорпуса, то было бы все однозначно в его пользу, насколько я понимаю. Если бы 4ка успела занять внешнюю траекторию и получила бы удар в зад, то тоже все ясно. А вот как следует судить данный случай, мне непонятно. Но никаких рикошетов и неудержания картов в ролике не вижу.