Главная Форумы Детские соревнования Детские межклубные ВидеоКурилка ДМС или “разбор полётов” СТАРШИЕ

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 431 всего)
  • Автор
    AeonAeon
    Хранитель
    Vital wrote:
    Nemo wrote:
    При просмотре видео 6-го заезда “Мастер” (2.37-2.43) не увидел никакого нарушения, у пилота, двигающегося сзади(Нерознак Максим). Если бы, как трактовали судьи, был провоз, то в этом случае лидирующий пилот, сопротивляясь ему как правило начинает тормозить и при этом выравнивает руль, чтобы избежать разворота задним пилотом. В данном случае лидирующий пилот спокойно едет в поворот в повёрнутым рулём, его не заносит и не разворачивает – значит нет контакта с задним пилотом, а следовательно и нет провоза – налицо ошибка лидера, которой воспользовался его соперник.

Удар не виден явно с этой камеры, но если присмотреться, видно, как во время этого самого удара голова Максима отклоняется назад (время съемки 2:40). Удар отчетливо был виден с трибун, чего в разговоре, не отрицал папа Максима. А Вам совет, как тренеру: объясните пилоту, который так же не мог не осознать, что он ударил, что не надо обгонять соперника в этом повороте… И всего делов… Максим ехал гораздо быстрее и у него было время расправиться с этим гонщиком. И пожелание: не болейте, занимайтесь спортом. Если бы был представитель на гонке, дисквалификации можно было бы избежать. Удачи!

Неужели Вы думаете что вопрос в дисквалификации??Вопрос в судействе и принятии решения!Если Вы на своём мониторе или телевизоре не увидели явного удара,то как можно было его увидеть на экранчике видеокамеры размером 4см*3см?
    Хочу напомнить , что этот инцидент произошёл на втором круге, т.е. впереди ещё почти полтора круга , за которые можно принять решение или стопарь(если судья уверен на 100%) или (если сомневается в 100%)объявить , что рассмотрение такого то эпизода будет после заезда ,как делалось ранее. Ни того ни другого объявлено не было ! Перед вынесением решения я увидел,что представитель другого пилота с кем мой ребёнок вел борьбу за вторую позицию пошёл вниз к судьям и через некоторое время объявили , что карт №6 три позиции вниз . Если предположить,что одна сторона идёт и подаёт апелляцию , то почему при вынесении того или иного решения не приглашают вторую сторону ?А то получается что судья и один из представителей поговорили и решили.

“но если присмотреться, видно, как во время этого самого удара голова Максима отклоняется назад (время съемки 2:40)”. Что то не то вы увидели.

Максим
    Участник
    DiXX wrote:
    как видите, всегда что то новенькое.

На этот раз эксперимент с автовышкой.

После слепых зон Соляриса и прошлого заснеженного Лидера, решили поставить автовышку разместив на ней и судейский пост и камеру видеофиксации.

Насколько удачен эксперимент?
    Ждём отзывов после просмотра видео с необычного ракурса.

С одной стороны вроде видно всё, но чёрные контуры на чёрном асфальте несколько сливаются. Да и нахождение судьи перед камерой периодически прерывает съёмку.

как вам эксперимент?

Эксперимент отличный, всё понравилось. Всё видно как на ладони, только вот если машины растягиваются по трассе оператор может снимать только часть заезда: или тех кто впереди, или серединку или тех кто завершает заезд. Впрочем такая ситуация при всех других раскладах также повториться, а ставить двух операторов на одну вышку небезопасно. Поэтому идее ставлю 5

AnnAnn
    Участник
    AnnAnn
    Участник
    Максим
    Участник

Уважаемые судьи, прошу прокомментировать для моего сына его вылет с трассы (карт №5) на промежутке 47-58 секунд в заезде 15 “Мастера”.
    Мой сын считает, что он ехал слева сзади от пилота №4 и когда начал обгонять его то тот его вытолкнул с трассы повернув руль влево. На мой взгляд он моего сына и не видел даже, а просто закрывал калитку перед левым поворотом. Хотя если и не видел, то почувствовать лёгкий удар сзади должен был.

DiXXDiXX
    Участник
    Laycorn wrote:
    Уважаемые судьи, прошу прокомментировать для моего сына его вылет с трассы (карт №5) на промежутке 47-58 секунд в заезде 15 “Мастера”.
    Мой сын считает, что он ехал слева сзади от пилота №4 и когда начал обгонять его то тот его вытолкнул с трассы повернув руль влево. На мой взгляд он моего сына и не видел даже, а просто закрывал калитку перед левым поворотом. Хотя если и не видел, то почувствовать лёгкий удар сзади должен был.

по тому, что видно на видео говорить об обгоне преждевременно.
    атакующий ускорился туда, где места не было.
    вся ответственность за чистоту обгона лежит на обгоняющем.
    Разгон в закрывающуюся калитку привёл к очевидным последствиям.

P.S про получение преимущества в случае”лёгкого позванивания” в задний отбойник соперника мне ничего не известно.

Наталия
    Участник

Добрый вечер!
    Прошу прокомментировать ситуацию в заезде №6 Мастер на 35-37 секунде. За что пилот карта №5 получил черный? :dry: На видео явно просматривается вход карта №5 на пол-корпуса впереди идущего карта, после чего последний попытался закрыть калитку, но было уже поздно- последовал разворот……………
    Спасибо!

Черный СОНИК
    Участник
    nataly wrote:
    Добрый вечер!
    Прошу прокомментировать ситуацию в заезде №6 Мастер на 35-37 секунде. За что пилот карта №5 получил черный? :dry: На видео явно просматривается вход карта №5 на пол-корпуса впереди идущего карта, после чего последний попытался закрыть калитку, но было уже поздно- последовал разворот……………
    Спасибо!

Личное мнение (не судья) – “последний” прошляпил закрытие калитки и “намотался” своей задней осью на карт №5 (который четко находился на внутрянке)…….за что тогда дали №5 ЧФ я не понял :blink: пусть судья растолкует (там пост по-моему Сергея).

Сергей
    Участник

Добрый день! Вопрос по 4 заезду супер-лиги, 29-32 секунда. Пилот, едущий первым, получат “тычок” сзади, его разворачивает. Была ли там ошибка пилота? Что делать, чтобы избежать таких ошибок?

Черный СОНИК
    Участник
    _Serge_ wrote:
    Добрый день! Вопрос по 4 заезду супер-лиги, 29-32 секунда. Пилот, едущий первым, получат “тычок” сзади, его разворачивает. Была ли там ошибка пилота? Что делать, чтобы избежать таких ошибок?

Ошибка пилота по моему только в одном – не удержал карт после тычка сзади.
    А вот за этот толчок сзади надо было бы наказать пилота идущего третьим (красный шлем), который толкнул пилота идущего вторым (белый шлем), а тот в свою очередь толкнул пилота идущего первым (черный шлем).

AeonAeon
    Хранитель
    nataly wrote:
    Добрый вечер!
    За что пилот карта №5 получил черный?

За облакачивание боком на соперника до поворота.
    Коментарий – пилот нарушитель вытеснил пилота с асфальтовой колеи на лед, при помощи избыточной скорости до поворота.

AnnAnn
    Участник
    AnnAnn
    Участник
    andreich
    Участник

Начались 16ДМС, поздравляем всех причастных и деепричастных!:)
    Появились первые вопросы, освежим ветку?:) Предлагаю “обкурить” следующий вопрос: насколько справедливо вынесен “черный флаг” 9ке в 8м заезде СЛ за эпизод с обгоном 6ки?

DiXXDiXX
    Участник

Думаю корректно будет ожидать ответов после появления видеозаписи всех заездов.
    Только при просмотре всего заезда можно сказать , за что был вынесен черный флаг.
    В приведенном фрагменте ничего криминального нет.

Минуточку терпения. Сегодня не только у Вас выходной )

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 431 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

МЫ ВКОНТАКТЕ…

НАШ INSTAGRAM…

КОНТАКТЫ…

Картинг-трасса DiXXodrom:

Телефон: +7 (499) 367-18-88