16-е ДМС (Младшая группа- пятёрка и боец) Картинг в Москве - DiXXodrom, Измайлово Page 22
Главная › Форумы › Детские соревнования › Детские межклубные › 16-е ДМС (Младшая группа- пятёрка и боец)
Первый после старта, на большой скорости не всем удавалась удержаться. Подъем на мост, с правой стороны начинается ( плавно)бетонное ограждение.
Да , мне уже сообщили , что был сегодня эпизод с Андреем Лобковым. Но как только на трассе становится скользко, скорости падают и это уже совсем другой Солярис.
По прогнозам завтра снег и дождь.
P.S. Сотрудники Соляриса обещали сегодня принять доп. меры безопасности по возникшим сегодня ситуациям.
елки-палки, то что сейчас на улице, совсем не похоже на то, что было на тренировке. слякоть, дождь со снегом. какую резину ждать?
Пока еще свежи воспоминания об этапе, а эмоции уже поутихли, пишу свое мнение об этапе.
Итак, как по мне, то жалко, что состояние трассы во время гонки кардинально отличалось от состояния на тренировке. Хотя после 3-4 заезда бойцов скорости практически не уступали “сухой” езде накануне на тренировке, но трасса сама по себе, в т.ч. и по этому, стала гораздо опаснее. Эпизод с пилотом Марьино это ярко проиллюстрировал. Искренне надеюсь, что все обошлось, и желаю пилоту оставаться в строю и не падать духом.
Прошу организатора обратить внимание на объективность судейства. 10 заезд бойцов, последний круг, черный флаг 33 номеру. После окончания заездов стали разбираться. Смотрим камеру видеостатистики – эпизод не виден (дальний поворот в лесу). Сморим (я, пилот, судья, главный судья) видео с нашлемной камеры пилота – у кого в глазах, у кого на языке недоумение – за что черняк??? Зовем судью, который его вынес, сморим видео еще раз 10. За это время рождается версия за что вынесли наказание – по совокупности эпизодов… Браво! Нашли-таки выход из ситуации! При этом ни одного предупреждения за весь заезд пилоту вынесено не было. В итоге что имеем: с камеры видеостатистики эпизод не виден, видео с нашлемной камеры пилота не является объективным (со слов организатора- главного судьи), притянутая за уши версия про совокупность эпизодов и мнение др. судей, которое полярно отличается от мнения судьи, вынесшего наказание. Я допускаю, что судьи тоже могут ошибаться, все мы человеки. Почему нельзя учесть мнение нескольких судей после просмотра эпизода на видео? Почему решение судьи, вынесшего наказание, принимается на веру? М.б. стоит поменять практику “судья всегда прав”?
А такой практики никогда и не было, была другая: “Решение судьи(в подавляющих случаях) принимается к исполнению, даже, если оно и ошибочно!”, но ошибочность решения он может определить только сам( но даже в этом случае оно проводится в жизнь), а не гонщик, не родители, не тренер, не ООН, и уж тем более не НАТО.
Уважаемый “alexbatjuta” Вы извините как с “Луны” упали. Вы почитайте архивы. ну хотя бы 15 ДМС и увидите что судейство. особенно к концу ДМС будет еще более избирательно.
Вы наверное знаете или слышали о “Славике” он же Sonic как его судили, особенно на последних этапах, весь форум гудел, и даже “диксовские” возмущались и просмотр видео и т.д. все это для ДВ ничего не значит, как в Северной Корее.
пункт первый – судья и я как гл судья всегда прав
пункт второй – если я не прав или судья – смотри пункт первый.
Вы еще регламент посмотрите – как дышло, как захотел ДВ так и вышло. (распределение по классам). Не хочу заострять, но уж больно наглядно – к сожалению – (пусть не обижается на меня папа Славика) КАК Славик попал в Суперлигу? А такие же и из того же клуба остались в бойцах (кстати кто то о яйцах писал недавно). Вопрос наверное к ДВ.
Примеров можно привести много, Вы просто должны привыкнуть к несправедливости, и “радоваться” что нас осчастливили.
К сожалению для нас малышей пока нет места ни в СВС, ни в ДЛ, в др. соревнованиях, а потому надо ТЕРПЕТЬ несправедливость. Все объяснения ДВ в защиту “мундира” даже когда явно засуживают принимайте как должное. Даже если будет поддержка авторитетных людей (тренеров) не поможет. Поверьте на слово.
Дорогой вы наш форумный страдалец, Приезжайте на соревнования и вам станет легче. Вы пишете о том чего не знаете.
Конкретно вашего ребёнка засудили?
Нет?
Да потому что вас и близко там не было.
Писать о том что вы не видели, желая сделать “революцию” очень театрально.
А такой практики никогда и не было, была другая: “Решение судьи(в подавляющих случаях) принимается к исполнению, даже, если оно и ошибочно!”, но ошибочность решения он может определить только сам( но даже в этом случае оно проводится в жизнь), а не гонщик, не родители, не тренер, не ООН, и уж тем более не НАТО.
Позиция вполне понятная. Но когда разночтения есть, не вижу ничего плохого в совместном разборе ситуации. Тем более, организатор, как я понял, не возражал общению судей с родителями, а представителя на этапе не было. Но это уже дела клубные…
Здесь, по логике жанра, должен я высказаться……….. 👿
необязательно
не кормите троллей, больше будет места для конструктива.
Я не против общений и разъяснений …,
до той поры пока это не мешает организации соревнований.
P.S. По основному “возмущению” комментарии последуют позже…
О как! А этот комментарий имеет отношение к данной конкретной ситуации?
“Прошу организатора обратить внимание на объективность судейства. 10 заезд бойцов, последний круг, черный флаг 33 номеру. После окончания заездов стали разбираться. Смотрим камеру видеостатистики – эпизод не виден (дальний поворот в лесу). Сморим (я, пилот, судья, главный судья) видео с нашлемной камеры пилота – у кого в глазах, у кого на языке недоумение – за что черняк??? Зовем судью, который его вынес, сморим видео еще раз 10. За это время рождается версия за что вынесли наказание – по совокупности эпизодов… Браво! Нашли-таки выход из ситуации! При этом ни одного предупреждения за весь заезд пилоту вынесено не было. В итоге что имеем: с камеры видеостатистики эпизод не виден, видео с нашлемной камеры пилота не является объективным (со слов организатора- главного судьи), притянутая за уши версия про совокупность эпизодов и мнение др. судей, которое полярно отличается от мнения судьи, вынесшего наказание. Я допускаю, что судьи тоже могут ошибаться, все мы человеки. Почему нельзя учесть мнение нескольких судей после просмотра эпизода на видео? Почему решение судьи, вынесшего наказание, принимается на веру? М.б. стоит поменять практику “судья всегда прав”? “
ДВ, я не страдалец уверяю Вас, и при чем тут мое место нахождение? Я стараюсь быть как можно ближе к Вам. И как можно помешать организации соревнований, участием в обсуждении каких то ситуаций на Форуме, Вы его закройте и не услышите “всхлипывания” родителей. Не всегда же слушать деферамбы, иногда полезно и др. мнение послушать.
2 alexbatjuta ну и всем интересующимся
Ну тут как говорится вас предупреждали, напомню
Ффууууух…
и очень похоже, что по свежему снегу на дождевых колёсах.[/quote]
Чета снега не видать… Или уже заказали? )))[/quote]
P.S продолжение следует
О том что трасса гораздо опаснее, нежели Офицерское собрание, мне как никому понятно. При любом стечении событий ответственность нести именно мне. Напомню, что с родителей в ДМС справок о том, что «картинг опасен вы соглашаетесь с этим» – не брали, хотя на всех соревнованиях это обязательно, и к этому вопросу мы ещё вернёмся. Случай с Александром Косовым из Марьино можно назвать из серии «обошлось». Выпаший снег, трамлин из убранного снега, подлёт карта на мосту. Ушиб. Заезд пропущен. По результатам трёх оставшихся заездов – одиннадцатый( при этом приезжал первым, вторым и седьмым)
P.S продолжение следует