Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 68 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Геннадий
    Участник

    А почему бы не вложить видео с камеры фотофиниша всех заездов в Перово? У меня по Супер Лиге тоже есть вопросы по 4-му заезду

    Геннадий
    Участник

    ANTL, вопрос о всеобщем равенстве на стартовой решётке существует, наверное, столько, сколько и ДМС. Поверьте на слово, мы шестой сезон в ДМС катаем, здесь множество баталий разворачивалось на эту тему, но ничего более подходящего, чем нынешняя система, не нашли. Данная сетка была принята года 4 назад и она действительно оптимальна, хотя и не без недостатков. Главное, чего добивались (и добились-таки) – сумма стартовых позиций у всех гонщиков должна быть одинаковой. А теперь попробуйте предложить что-либо и соответствующее данному критерию и при этом гарантирующее 4 разные стартовые позиции в гонке. Если получится, я первый сниму перед Вами шляпу;-)
    Кстати, ситуация, когда пилоту приходится дважды в гонке ездить на одном карте не так часто случается. И сильно сомневаюсь (хотя не отслеживал), что у какого-то конкретного гонщика она была больше двух раз за сезон.

    Геннадий
    Участник

    Извините, что не про карты (хотя Никите Фаддееву, лишившемуся из-за обрыва троса подиума, искренне сочувствую!). Огромная просьба к Админам сайта. В Видеокурилке все спойлеры за 6 этапов выложены на одной странице. Из-за этого она “утяжелилась” на столько, что постоянно подвисает:-( Причём на всех гаджетах. Нельзя ли разбить на несколько страниц?

    Геннадий
    Участник

    Всех с прошедшим Этапом! Честно говоря, глянув накануне картинки и фотки с трассы выезжали с изрядной долей скепсиса. Зато возвращались с диаметрально противоположными эмоциями:-) Оооооочень понравилось. Это была действительно Гонка! Огромные скорости, ширина трассы предоставила вариативность выбора траектории прохождения виражей, абсолютная непредсказуемость результатов. Класссс:-) Спасибо Всем причастным, и Организаторам и Участникам!

    Геннадий
    Участник

    Ну что ж, просушились, отдохнули, продолжим критику 😆
    Был и продолжаю оставаться противником совместных заездов двух классов. По вчерашнему Солярису – никаких вопросов ни в плане организации, на в плане судейства, ни в плане техники. Уложились в минимум времени (не ожидал, если честно), единственный отказ карта и одна судейская ошибка (исправленная). Всё отлично, за этап Спасибо! Но есть одно “но”. 16 картов в заезде при трёх кругах на картодроме типа Соляриса – это перебор. Это не Маяк, не Мячково и не Лидер. Чем больше картов в заезде, тем больше итоговое место зависит от жеребьёвки. Если по льду ещё как-то можно прорваться из глубин наверх, то после того, как трассу раскатали и ошибки свелись к минимуму – шансов у задних никаких. Стартовая сетка при 16-ти картах известна:
    1-8-9-16
    2-7-10-15
    3-6-11-14
    4-5-12-13
    На первый взгляд сумма стартовых мест одинаковая. Но представим гипотетически, что все как уехали, так и приехали. Откидываем худшую позицию и получаем разницу между первым и последним вариантом в три очка. Это чистый бонус тем, кому повезло со жребием. Плюс половина! участников не имеет возможности стартовать с первой линии. При 12-ти пилотах разброс “бонусных” очков равен двум, а лишённых первой стартовой линии остаётся треть вместо половины. Не говоря о том, что прорываться наверх с 12-го места всё-таки проще, чем с 16-го:-)
    Понятно, что идеальной для всех сетки не существует, и та, которой пользуемся, действительно оптимальна для данного формата соревнований. Но зачем усугублять её недочёты? Поэтому убеждён, что 10-12 машин в заезде – оптимальное количество. Не больше. Но при совмещении двух классов это маловероятно.
    З.Ы Не берусь утверждать, но тот факт, что вчера ДМС не досчитались полтора десятка пилотов старшей группы по сравнению с предыдущим этапом, вполне мог быть связан и с совмещением классов. Хотя Организаторам, безусловно, виднее :)

    Геннадий
    Участник
    DiXX wrote:
    Если мы опираемся на опыт Мячково.
    сбор в 10. окончание в 17. – 7 часов.
    следует вспомнить формовочный круг – около 2-х минут, 20 заездов плюс пару рестартов – это почти час. задержки на ремонт техники – около 30 минут. ещё можно найти около получаса на чём можно сэкономить время.

    Сейчас стоит задача организовать соревнования за 5 часов. Делаем всё возможное. И с количеством техники и организация работы персонала по ускорению процесса.
    Посмотрим. В эти выходные совместное начало стартов у пятёрки и бойца. их меньше, но у них время уходит на распределение картов.

    Дмитрий Владимирович, очень надеюсь, что “опираясь на опыт в Мячково”, Вы не планируете в Солярисе выставить по 16 картов в заезд? В световой день уложились (и то относительно) во многом именно из-за этого. Плюс не забудем, что гонка была “сухая”. При всех других раскладах уложиться в декабре в световой день – утопия. А значит, при 24 заездах, сократившемся за месяц световом дне, минимально возможном количестве кругов, возможных осадках, мы, получив массу неудобств для Участников, на “выхлопе” эксперимента имеем на пару “тёмных” заездов меньше. Может всё-таки не стоит ради столь сомнительного выигрыша городить огород? Многочисленные предложения болельщиков о более ранней дневной регистрации абсолютно ни чем не хуже. При должной организации.

    Геннадий
    Участник
    DiXX wrote:
    вопрос о технике.
    вчера после переговоров с картодромом Пилот остался открытым вопрос на какой технике проводить предновогодний, 5-й этап.

    В Пилоте вроде как 12 новых картов.
    жду предложений.

    Вряд ли наши предложение на что-то повлияют, потому как мнение со стороны исключительно субъективное. Чисто визуально – карты достаточно ровные, и, судя по телеметрии, вполне быстрые, откровенных “пуль” и “черепах” нет. Но есть нюанс – в тренировках участвуют как правило десяток машин (в большем количестве просто нет необходимости), наверняка в боксах есть ещё резерв, но насколько он соответствует основным машинам проверить невозможно:-). Понятно, что для этапа ДМС этого мало, надо ещё как минимум штук 6-8. Если данное количество в боксах наберётся – вполне можно на Пилотовских отгонять. В Марьино, насколько помню, парк примерно такой же. Если не хватает – тогда Диксовские, к ним, по части ровных настроек, тоже крайние года три особых претензий нет. Насчёт “микста” (довоза своих картов для резерва) – такой опыт уже был года 2-3 назад (если честно, то не помню уже на каком картодроме, вроде в Люблино, но могу ошибаться). Увы, негативный, настройки картов из разных клубов оказались разными (что абсолютно естественно), как итог – очередной повод для “теории заговоров”. Поэтому ответ, как мне кажется, очевиден – если Пилот набирает достаточное количество машин для этапа, ехать на них, если нет, то, увы, везти свой парк в полном составе. Хотя, понятно, что накладно.

    Геннадий
    Участник
    andreich wrote:
    Не Д.В., и не соглашусь:) Отдельные машины ехали слишком быстро, от этого и впечатление.

    Неужели отдельные машины выдали 20 лошадей вместо 15-ти положенных?;-) Что-то сомнительно

    Геннадий
    Участник
    d.yazykov wrote:
    Что бы изменилось, если бы Мастера и Суперлегионеры соревновались поочередно, при сохранении условий, что в каждом заезде участвуют 16 спортсменов и каждый спортсмен участвует в 4 заездах? Общее кол-во заездов осталость таким же.

    Не осталось бы. Если разбить Мастер и СЛ на 2 группы по 39 гонщиков, то 16 машин в заезде выставить невозможно, только 13. А это 24 общих заезда, а не 20.

    Геннадий
    Участник

    Дык у нас после 3-го этапа и 10 из 12-ти может оказаться :woohoo:

    Геннадий
    Участник
    Katachin wrote:
    А еще неплохо бы выкладывать результаты заездов. Что-то вроде итогового протокола. Мы, например, так и не знаем какое место занял Антон в 20 заезде, 7?8?9?. Темно, финишной черты нет, + штраф в заезде, а борьба была до отмашки.

    Детские межклубные – 17-е ДМС Результаты – Класс – Номер этапа – Статистика по заездам (внизу таблицы). Там всё есть

    Геннадий
    Участник
    andreich wrote:
    Aeon wrote:
    Они и так случайным образом сортируются и перемешиваются.

    По воспоминаниям прошлого сезона, соседи в подаваемом на регистрацию списке далее зачастую соседствуют в заездах. Может, и совпадение.

    У нас и в прошлом сезоне такое часто случалось и в нынешнем. С одним из одноклубников уже шесть заездов вместе откатали в этом году. Причём 4 из них на соседних местах:-). Вот так причудливо тасуется колода(с):-)

    Геннадий
    Участник

    Насчёт справедливой/не справедливой жеребьёвки, есть прекрасный, на мой взгляд, способ раз и навсегда пресечь разговоры о заговорах и прочей ерунде. Стартовая сетка разработана года три назад, она неизменна и оптимальна. Вопросы могут возникать только при нумерации гонщиков при регистрации на этап. Предлагаю простой способ – при регистрации на этап присваивать пилоту номер, соответствующий месту, занятому на предыдущем этапе. Вопрос с теми, кто не был на предыдущем этапе вполне решаем – вниз регистрационной сетки. И все вопросы снимаются сами собой

    Геннадий
    Участник

    Andre, данная статистика (клуб/позиция) корректна только при равном количестве участников от каждого клуба.

    Геннадий
    Участник

    статистика говорит следующее(с)
    Дмитрий Владимирович, статистика лишь подтверждает сказанное мной ещё до просмотра статистики, чисто визуальное впечатление:-), что нормально ехали 6 картов из 22-х (1,3,4,6,11,13). Если выкинуть худший заезд, то все, кто попал в десятку три заезда ехали на быстрых картах. Другим повезло меньше. Так бывает, ничего не поделаешь. Ну и могу добавить ещё немного статистики от себя;-) Карты 6 и 11 выиграли 14(четырнадцать) заездов из 20-ти. При том, что в 7-м заезде 6-ку в первом же повороте вынесли в газон и она отстала на полкруга. Зато карт№2 в шестёрку! лучших попал лишь трижды. А, допустим, №10 не отметился там ни разу!!! Впечатляющий “результат”, по сравнению с “соседом” №11
    Ещё раз прошу не расценивать это как упрёк, даже в мыслях не держу поставить под сомнение как усилия Организаторов, так и итоги этапа.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 68 всего)

МЫ ВКОНТАКТЕ…

 

НАШ INSTAGRAM…

 

КОНТАКТЫ…

 
 

Картинг-трасса DiXXodrom:

Телефон: +7 (499) 367-18-88
Адрес:  г. Москва, Измайловское шоссе, 73, Стадион Ракета