15-е ДМС (Младшая группа- пятёрка и боец) Картинг в Москве - DiXXodrom, Измайлово Page 13
Главная › Форумы › Детские соревнования › Детские межклубные › 15-е ДМС (Младшая группа- пятёрка и боец)
Сегодня до 19-30 будет опубликовано официальное решение организатора по ситуации с подведением итогов 4-го этапа и разъяснению своей позиции.
Надо привыкнуть к тому что на организатор отстаивает и точку зрения пилотов и вопросы целостности организации соревнований.
Решение окончательное.
Родительских комментариев не требует.
В свете сильных морозов, и как следствие примерзания тормозных колодок к тормозным дискам и из-за этого проваливания старта, предлагаю вернуть, как было, по-моему в прошлом году, доезда до стартовой позиции перед стартом. А именно, при формовке стартовой решётки гонщики останавливаются где-то за метр до стартового места, затем судья-стартер даёт команду(например, поднятие стартового флага вверх) по которой гонщики трогаются и доезжают до стартового места, этим проверяется готовность карта к движению. Далее следует обычная стартовая процедура.
5 Этап 15 ДМС:
Статистика: “Пятерка” “Боец”;
Общий зачёт: “Пятерка” “Боец”;
Командный зачёт Младшая группа;
Фотоотчёт “Пятерка” “Боец” 1 часть.
Наблюдение. Я понаблюдал за работой механиков на этапе на автодроме Лидер, и по-моему выяснил почему так много глохнущих картов. У заглохшего карта меняют свечу, откуда она? С другого заглохшего карта, правда перед этим её пошурудили металлической щёткой. И что стало лучше – вряд ли! Исправная свеча – сухая свеча. Нет смысла развозить копоть и масляный нагар по свече металлической щёткой, к тому же щётка сделает дополнительные микроборозды на изоляторе, по которым и будет стекать искра. Вывод: у механиков должен быть двойной или даже тройной запас свечей зажигания, благо отчественные стоят всего 30 рублей. Глохнувшие машины многим попортили гонку.
Замечание следующее: перед началом заездов я обратил внимание механиков на то, что у карта 43 спущено заднее правое колесо. Двое челов между собой что-то пробурчали, я ушёл. Через четыре заезда я решил вновь попробовать колесо на карте 43 – он было спущено. На этапе у старшей группы в зоне пита стоял грузовик и от него можно было использовать сжатый воздух для подкачки колёс, в младшей группе грузовик в зоне доступа отсутствовал.
Персонал руководителя либо слабо знают свои обязанности, либо плохо и в развалочку их исполняют. Красные флаги на такой протяжённой трассе желательно иметь на каждом судейском посту на трассе.
моторы на картах боятся всяческих экстримальных условий,
вода, снег и др.пакость вредит возд. фильтру из-за этого
смесь получается богатой, свечка.. – кердык, коптится!)
запасные свечи зажигания быть длжны, рабочие(!), не обязательно
новые и уж точно не за 30 рублей. не думаю что у наставника
ршк пилот на его авто вкручены такие
из личного опыта могу сказать, что для хонды оч хорошо прижились
варианты не для двс с инжектором. нужны для классики, карбюратор.
в них самих, (внутри керамики) нет резистора как на инжекторных,
резистор есть в подсвечнике и этого вполне достаточно.
ну и заменить мет.щетку на газовую горелку..
в этом есть смысл. только за того, кто сидит в карте, соображать должен он сам.
за рулем карта – пилот (гонщик, водитель..) который способен, может, умеет и должен понимать такую “засаду”!
не понял с первого раза, поймет со второго, главное объяснить что за ерунда происходит, почему.
метр до позиции и пока заминка со стартом, легкими тычками двигать карт.
после команды судьи (высоко поднятая вверх рука) – по местам и.. понеслась!)
еще один вопрос, касательно “стопаря”.
..после сигнализации черным флагом пилот останавливается в определенном месте сразу,
как только оказывается перед ним или если нет – “все пропало”..
имхо
– уверен, зрелищность, дисциплина только возрастет из-за возможности “оттянуть” стоп энд гоу.
т.е. не сразу ломиться в кпз, а на другом круге.
в случае вынесения наказания на последнем круге – заезд обязателен!
з.ы. гонщик оценивает обстановку и это жирный плюс
Фотоотчёт “Пятерка” “Боец” 2 часть
Спасибо за фото, осталось видео заездов выложить…….есть вопросы…….
Видеостатистика на данном этапе не велась.
Здорово, спасибо.
Фотоотчёт “Пятерка” “Боец” 3 часть
следующий этап
10 февраля картодром Солярис.
Направление движения – обратное от того что было на прошлой гонке
(по часовой стрелке)
официальная тренировка в субботу. Нам выделено 4 часа.
бронирование субботних тренировочных заездов со среды (с 12-00) в соответствующей ветке.
с которого часа выделено время?