Осень в ДМС

02_dixx_res.jpgНаступит ли зима по расписанию? Этим вопросом задаются многие участники Детских Межклубных Соревнований по картингу. Последние выходные осени выдались относительно тёплыми, и образовавшаяся за ночь корка льда быстро растаяла. Синоптики не обещают мороза в ближайшие дни. Осень, похоже, затягивается. Это радует гонщиков, которые любят ездить по асфальту. А вот судьям и видео-операторам работать тяжелее: в отсутствии снега бывает очень тяжело разглядеть, что происходит на трассе.

Многие ждали, когда организаторы подготовят новую технику, и этот день, наконец, настал. И это не только новые шасси и моторы. Номера теперь присутствуют на боковых обтекателях, так что зрителям легче наблюдать за ходом гонки. Моторы на новых картах расположены сзади, а не сбоку, поэтому «рулёжка» ощущается иначе. Поначалу было непривычно, но многие сочли этот вариант даже более удобным. Что из этого получилось — смотрите в Результатах и на Фотографиях.

Всего на втором этапе побывало 68 гонщиков. Это немного меньше, чем на первом этапе: некоторые пилоты не успели приехать к старту из-за того, что в их школах проводились внутриклубные соревнования. Зато отметились несколько новичков, которые своим участием компенсировали потери.

В лидирующей группе класса Пятёрка доминировали представители Диксодрома. Как говорится, родной асфальт помогает. В пятёрку сильнейших вклинился только Глеб Апухтин из клуба KRC, занявший третье место. Все остальные призёры – гонщики из Измайлово. Олег Елисеев одержал победу, и стал единственным пилотам серии ДМС, кто выиграл оба этапа в своём классе. И это несмотря на то, что он участвовал в самом сложном первом заезде. Та самая корка льда заставила понервничать его участников: колёса скользили, и было сложно даже просто тронуться с места. Второе место занял Артём Лоран – серьёзный прогресс дебютанта соревнований. Владимир Сидорчев и Олег Клепиков замкнули пятёрку сильнейших. В личном зачёте Олег Елисеев отрывается, но ненамного: его преимущество составляет 4 очка. Далее расположена плотная группа, целиком состоящая из призёров второго этапа.

Пять кругов, 13 машин. Класс Боец в этот раз изрядно напоминал СуперЛигу. Судейский коллектив соревнований в этот раз возглавлял Николай Михайлович Чайка – тренер команды Марьино. Под его строгим взглядом марьинские гонщики наверняка боялись показать плохой результат, поэтому сразу трое из них попали в четвёрку сильнейших. Михаэль Белов выиграл гонку, опередив диксодромовца Даниила Сергеева, который только в этом году выступает за Диксодром. До этого он более трёх лет был учеником РШК «Пилот». Михаил Вяльсов занял третье место, а Виталий Заславец – четвёртое. Кстати, Вяльсов попал на подиум после абсолютно неудачного первого заезда: в нём он получил целых 2 чёрных флага от своего тренера и финишировал только 12-м. Ну а потом взял себя в руки и пробился в призёры.

Изюминкой этапа стала борьба за пределами подиума. В своём последнем заезде, Владислав Матвеев несколько кругов атаковал Андрея Содыля за лидерство. В предпоследнем повороте атака удалась, но последовала мгновенная контратака, и Содыль вернул себе лидерство. Возможно, именно это помешало Матвееву сохранить вторую строчку в личном зачёте: теперь он одно очко уступает Михаэлю Белову. Зато опережает Владимира Гулёва. Ну а лидирует в турнире победитель первого этапа Егор Ганин. Все три призёра первого этапа на Диксодроме на подиум не попали…

Leave A Comment

МЫ ВКОНТАКТЕ

 

КОНТАКТЫ

 
 

Картинг-трасса DiXXodrom:

Телефон: +7 (499) 367-18-88
Адрес:  г. Москва, Измайловское шоссе, 73, Стадион Ракета