ДМС — в массы!

03_megafon.jpgТретий этап Детских Межклубных Соревнований по картингу в классах Пятёрка и Боец запомнится надолго. Не только потому, что он прошёл на новой для нас трассе в Тушино, но и потому, что гонку посетило сразу несколько очень известных людей. А именно – российский пилот WRC Евгений Новиков, первый российский тест-пилот Формулы 1 Сергей Злобин и сам Президент Российской Автомобильной Федерации Виктор Николаевич Кирьянов.

Владельцы трассы и организаторы серии сделали из этого мероприятия настоящий праздник. Дети смогли пофотографироваться с болидами крупных гоночных серий, а их родители впервые в сезоне стали свидетелями гонки по льду. Результаты и личный зачёт – уже на нашем сайте, как и первая подборка Фотографий.

Открывал соревнования класс Боец. Опробовать новую трассу приехало 45 гонщиков. Пилоты Диксодрома адаптировались лучше всех: в первой пятёрке – четыре представителя клуба из Измайлово. Только Виталий Заславец отстоял честь клуба Марьино и поднялся на вторую ступень подиума в отсутствии победителя предыдущего этапа Михаэля Белова. Впервые в карьере, на подиум поднялся Тимофей Буков. Ну а победа в гонке досталась Владимиру Гулёву. И именно он стал новым лидером личного зачёта, получив свой кубок из рук Евгения Новикова. Виталий Заславец теперь второй в двух очках позади Владимира, а Даниил Сергеев – третий. Владислав Матвеев финишировал только десятым и опустился на четвёртую строчку турнира, но больше всех потерял Егор Ганин – с лидирующей позиции он опустился на пятое место. Но отрывы минимальны, и исправить эту ситуацию можно уже на следующем этапе.

К моменту старта класса Пятёрка, трассу уже раскатали и «зацепа» у малышей было больше, чем у их более старших коллег. Впервые в сезоне, Олег Елисеев не смог одержать победу. По итогам этапа, он оказался на 4-м месте, но сохранил лидерство в личном зачёте. Победа досталась единственному представителю команды Взрослые Игры Ивану Вишневецкому. Олег Клепиков финишировал вторым и приблизился к заветной первой строчке турнира. Лев Василевский занял третье место, а призовую пятёрку замкнул Артём Лоран. Глеб Апухтин по-прежнему третий в личном зачёте несмотря на то, что в гонке финишировал только восьмым.

Leave A Comment

МЫ ВКОНТАКТЕ…

 

КОНТАКТЫ…

 
 

Картинг-трасса DiXXodrom:

Телефон: +7 (499) 367-18-88
Адрес:  г. Москва, Измайловское шоссе, 73, Стадион Ракета