Середина сезона – вновь новые победители

05_tushinomsl.jpgСезон 14 ДМС подошёл к своему экватору. Впереди – пятый этап в младшей группе, а старшие уже преодолели середину сезона. В минувшие выходные, пилоты Мастера и СуперЛиги посетили трассу в Тушино. По сравнению с конфигурацией Пятёрки и Бойца, трассу урезали. Это было связано с многочисленными заездами митджетов, которые хоть и мешали непосредственному проведению наших соревнований, но зато добавляли гоночной атмосферы пятому этапу Детских Межклубных Соревнований по картингу.

Несмотря на короткую конфигурацию трассы, борьбы хватало: на старте в обоих классах было по 10 машин. Лёд, залитый специально для гонки ДМС, держался неплохо несмотря на то, что сильные морозы пока так и не наступили. Что из этого получилось – можно судить по Фотографиям и Результатам.

Алексей Несов одержал свою первую победу в классе Мастер. По ходу заездов, он не опускался ниже второго места. Как и его напарник по команде Взрослые Игры – Евгений Дзугаев. Судьба первого места решилась по итогам самого последнего заезда. За третье место тоже боролись однокомандники – гонщики РШК «Пилот». Александр Смоляр заработал очередной подиум в свою копилку, Никита Демченко уступил ему всего 1 очко. Такой же отрыв между ними в личном зачёте. Несов немного отрывается, между ним и Смоляром – 5 очков. Стоит отметить неплохие результаты Диксодрома – Александр Баландов финишировал пятым, а Иван Покровский – седьмым. Это одна из лучших гонок клуба из Измайлово в Мастере в этом сезоне. Пилотов Диксодрома разделил представитель клуба Форсаж Владислав Устинкин. Гонщики Марьино выступили неважно: лучший результат – 10-е место Кирилла Залесского.

Зато в СуперЛиге марьинцы заработали дубль: первое место занял Антон Морозов, занимающий 16-е место в личном зачёте. Георгий Власов составил ему компанию на подиуме. Иван Матвеев продолжает выступать стабильно: 3-е место позволяет ему сохранить преимущество в личном зачёте. Совсем немного не хватило до подиума диксодромовцам Кириллу Лисину и Константину Хестанову. Действующий чемпион Владимир Мухин занял 6-е место, и это его лучший результат в этом сезоне. В первых четырёх гонках он даже не попадал в первую двадцатку. А вот Даниил Кукарин второй раз подряд выступил неудачно. В личном зачёте он теперь проигрывает лидеру 39 очков. Но это не мешает ему сохранять третью строчку протокола турнира. Михаил Кранков теперь 4-й и подбирается к Кириллу вплотную. 

Судьбу командного кубка в этот раз решила стабильность. Несмотря на дубли Взрослых Игр и Марьино, трофей достался Диксодрому. Это лишний раз свидетельствует о том, что отдельные победы – ещё не самое главное для команды. В командном турнире до РШК «Пилот» всё ещё далеко. Но впереди ещё целых полсезона.

Leave A Comment

МЫ ВКОНТАКТЕ

 

КОНТАКТЫ

 
 

Картинг-трасса DiXXodrom:

Телефон: +7 (499) 367-18-88
Адрес:  г. Москва, Измайловское шоссе, 73, Стадион Ракета