Магия шин

 7 команд, 27 человек, 6116 кругов на всех. В минувшие выходные на Диксодроме состоялся ночной марафон «Девять с половиной». Мониторы с Live-таймингом горели всю ночь, несмотря на погоду. Одна из самых интересных гонок летнего сезона стала одной из самых мокрых. Но скорость из-за этого не упала. Все участники отметили необычные характеристики новых покрышек, которые хорошо «цеплялись» даже за мокрый асфальт. Состав участников получился разнообразным. На старт вышли не только завсегдатаи длинных картинговых марафонов, но и участники Детских Межкубных Соревнований. Статистика уже есть на нашем сайте, а Фотографии можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте.

Все мальчики проявили себя как настоящие мужчины, вызвав уважение со стороны своих старших опытных коллег. В их смелую компанию попала не менее смелая картингистка из Москвы – Дарья Балашова. Её опыт участия в командных марафонах сложно переоценить. Вместе с коллективом Travel F1 в составе Александра Беспалова, Дмитрия Свешникова и WoW’ки, Даша финишировала на четвёртом месте в 4 кругах от подиума. При этом, Travel F1 опередили команду Клаксон, показавшую лучший круг в гонке – 33.615.

Что касается подиума, то верхнюю ступень заняла команда EvoTrack. В первом марафоне она называлась АБВГДЕЁЖ и собрала не только первые буквы алфавита, но и все возможные проблемы. На этот раз, Ice, Ярослав, Minus и Евгений Шиляев взяли себя в руки и смогли победить с отрывом в 3 круга. В общей сложности, они преодолели 890 кругов – это на 5 больше, чем проехали победители первого марафона этого года.

Как и в первом марафоне, второе место заняла команда Баласт. Только теперь в ней не было Сергея Гулёва. Макс, Пупс и Олег Ванин вышли на старт втроём. Таким образом, физическая нагрузка серьёзно возросла, каждому из них пришлось провести на трассе не менее трёх часов. Так что результат более чем заслуженный.

На третью ступень подиума поднялись победители первой гонки – команда Apex Racing в составе Дениса Чубарова, Семёна Журавлёва, Олега Фридемана и Михаила Кранкова. Все четверо борются друг с другом в Летнем Первенстве Диксодрома, но это не помешало им выйти на старт в командной эстафете и попасть на подиум.

Остальные команды ненамного отстали от лидеров. Неудачи не позволили им бороться за подиум, зато некоторые «гранды» уже опасаются взросления некоторых участников. Наверняка кто-то из них ещё поднимется  на подиум Эстафеты «Девять с половиной». Возможно, даже в этом году. Третья гонка состоится 9 сентября.

Leave A Comment

МЫ ВКОНТАКТЕ

 

КОНТАКТЫ

 
 

Картинг-трасса DiXXodrom:

Телефон: +7 (499) 367-18-88
Адрес:  г. Москва, Измайловское шоссе, 73, Стадион Ракета