Кубок Симбирска 2008

23312.jpg«Кубок Симбирска 2008» Большой спортивный праздник завершил гоночный сезон 2008 года.   В Ульяновске на картодроме спортпарка «Симбирский» 27 сентября прошло торжественное закрытие гоночного сезона. Российская Автомобильная Федерация, Ульяновская Федерация Автомотоспорта провели в Ульяновске лично-командное соревнование по картингу «Кубок Симбирска». В рамках гоночного уик-энда также прошли финальные заезды 7 этапа «Кубка России» по картингу.

Спортсмены соревновались в 8 классах картинга: «KZ2», «KF2», «KF3», «Ротакс-Макс», «Ротакс-Макс-Юниор», «Супер-Мини», «Мини», «Микро».   В это году Ульяновск принимал еще больше спортсменов – бороться за «Кубок Симбирска» и миллионный призовой фонд приехали 150 лучших российских картингистов.   Палаточный лагерь раскинулся на территории спортпарка «Симбирский» за несколько дней до гонки: спортсмены приехали в Ульяновск на учебно-тренировочные сборы, чтобы тщательно подготовиться к соревнованиям, освоить «хитрые» связки поворотов. Всю неделю с раннего утра здесь, на трассе  длиной 1.340 метров, шли тренировки.   В день финальных заездов состоялось торжественное открытие соревнований. На церемонии присутствовали Губернатор, Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов, министр спорта и молодежной политики Ульяновской области Игорь Самойлов, мэр города Ульяновска Сергей Ермаков.   В этом году в параде гонщиков принимали участие парни в инвалидных креслах. Воспитанники школы картинга из Сызрани (Самарская область) выехали на парад наравне с другими спортсменами. Их наставник, тренер по картингу Игорь Галкин, рассказал: — Мы подготовили специальный карт, которым могут управлять дети, страдающие детским церебральным параличом. Изменили конструкцию кресла, упростили переключение скоростей, и теперь те мальчишки, которые раньше могли только с завистью смотреть на своих сверстников, могут сами сесть за руль. Конечно, наши ребята не участвуют в соревнованиях, но для них вот этот «круг почета» на ульяновскому картодрому значит очень многое!   Вадим Харлов, президент Ульяновской Федерации Автомотоспорта, открывая соревнования, пожелал всем участникам честной борьбы, а зрителям – интересного зрелища. И пообещал прикладывать все силы для поддержки и развития технических видов спорта в нашем регионе: — Необходимо сделать спорт максимально доступным для всех. Обязательно возьмем на вооружение опыт самарцев по привлечению к картингу детей с ограниченными возможностями! Уже этой осенью будет открыт муниципальный клуб картинга, где занятия будут бесплатными.  

_.jpgНа соревнования приехали представители итальянской компании «IAME», производящей двигатели для картов. Генеральный директор компании Филиппо Фагнани намерен развивать сотрудничество с нашей страной, и приехал в Ульяновск, чтобы, по его словам, «оценить уровень российского картинга», и не скрывал восторга: — Трасса в Ульяновске – выше всяких похвал! Это европейский уровень! Беллиссимо!   Зрители и болельщики увидели в этот день азартную борьбу с множеством обгонов и острых ситуаций. Не подвели ульяновские мальчишки, которым во время церемонии открытия соревнований организаторы доверили честь поднять флаг соревнований. Егор Санин – бронзовый призер в классе «Мини». Победителями «Кубка Симбирска» в 2008 году стали:  

Класс «Микро»

1. Матвей Маслов, Москва
2. Алексей Вышкварко, Тольятти
3. Ярослав Колотов, Москва

Класс ««Мини»

1. Александр Вартанян, Москва
2. Ангел Штоль, Москва
3. Егор Санин, Ульяновск

Класс «Супер-Мини»

1. Кирилл Карпов, Москва
2. Егор Ступеньков, Москва
3. Виталий Потапов, Москва

Класс «Ротакс-Макс-Юниор»

1. Роман Мавланов, Москва
2. Александр Зенкин, Москва
2. Евгений Соколов, Хирино

Класс «Ротакс-Макс»

1. Михаил Митрохин, Санкт-Петербург
2. Григорий Пахомов, Москва
3. Кононов Антон, Видное

Класс «KF2»

1. Михаил Митрохин, Санкт-Петербург
2. Кристиан Фридрих, Москва
3. Леонид Панфилов, Орел

Класс «KF3»

1. Василий Кожевников, Москва
2. Андрей Рунов, Волгодонск
3. Константин Терещенко, Москва

Класс «KZ2»

1. Сергей Белозеров, Омск
2. Иван Дидыч, Тула
3. Геннадий Рыжков, Воронеж
 

Таблицы результатов

Фоторепортаж

Обладательницей весомого трофея – серебряного «Кубка Симбирска» в этом году стала команда «Нововоронеж-карт».   По традиции, Ульяновская Федерация Автомотоспорта постаралась превратить спортивные соревнования в праздник для всех. На картодром ульяновцы приезжали целыми семьями. После церемонии награждения победителей зрителям показали трюки на мотоциклах (стенд-райд и мото-фристайл) в сопровождении пиротехнических эффектов. Молодежь с удовольствие осталась на ночную дискотеку с лазерным шоу и фейерверком.

Leave A Comment

МЫ ВКОНТАКТЕ

 

КОНТАКТЫ

 
 

Картинг-трасса DiXXodrom:

Телефон: +7 (499) 367-18-88
Адрес:  г. Москва, Измайловское шоссе, 73, Стадион Ракета