andrei.zhukin wrote:
1.Уважаемый Дмитрий Владимирович, я впервые на форуме, немного непонятно а почему Марьинский пилот не влезает в карт, он что такой полный или высокий, регламент ограничивает участников по росту, если да. то появятся другие вопросы.
andrei.zhukin wrote:
2 DiXX пишет:
Судя по результатам двух первых этапов -Лотерея с козырными лотерейными билетами, которые в рукавах у четырёх Марьинских пилотов. НИ неожиданные чёрные флаги, ни “убитые” карты не мешают им приезжать на подиум.
Так что давайте ка поищем вместе козыри. Они где то рядом, но поиск предстоит непростой.
Козыри ооочень рядом, долго можно даже не искать
непонятно а почему Марьинский пилот не влезает в карт, он что такой полный или высокий, регламент ограничивает участников по росту
Может это и есть Марьинский феномен (Козыри ооочень рядом, долго можно даже не искать) и без рулетки всем видно, кого то недоизмерили, а кто то просто согласен ездить рядом с подиумом все 11 этапов. Я не против Марьинских. они на самом деле сегодня лучшие. я за справедливость. Мне понятно почему “молодняк” возмущается “по тихому”. Этапов через “несколько” они въедут в тему.
andrei.zhukin wrote:
3 Не согласен !!!
Что значит “в прошлом году несколько “красных” тоже “случайно” остались в Пятерке )), в связи с чем, результаты сезона были более, чем предсказуемы”.
Перейти в более высокий класс можно по желанию (просьбе) пилота, а вот случайно остаться в низшем классе при всем уважении к alexbatjuta мне кажется нельзя – вы намекаете на беспредел – опять не согласен, обоснуйте и задайте этот вопрос тому к оставил одного “красного” в “бойцах” (а может это на самом деле недосмотр). По прежнему не смотря на “недосмотр” считаю Марьинских “бойцов” лучшими. Их всетаки (“красных” ) шесть , а не двое.
andrei.zhukin wrote:
4 Уважаемый. мы не за Дикс и не за Марьино — за справедливость! В результате Вас поддержали. а Ваша позиция по поводу явного “недосмотра ” по всей видимости изменилась, тогда не надо заострять то, чего ни Вам ни нам не побороть.
andrei.zhukin wrote:
7 Мы знаем какой клуб Вы представляете и чей Вы папа, а под “недосмотром” подразумевали “случайное” оставление “красных” пилотов Марьино в низшем классе. Поэтому Вы как бы возмутились, и мы Вас частично поддержали, но не со всем согласные. А “недосмотр”, “красные”, “синие” – это для связки мыслей.
andrei.zhukin wrote:
8 Нельзя не согласиться с ДВ, преимущество пилоту дает не рост а МОЗГ и немного удачи с картом, не хочу ни кого обидеть. К примеру 2 этап Суперлига, Заславец – первый, Бердников – второй, а рост одного и второго ну оченььььь.
Опять же Заметьте, не я сказал что Андрей не влез в карт Влада, просто впервые встретился с таким насилием над организмом, я видел как тяжело и неудобно было ехать Андрею С. на 15 ДМС, на эстафете, и не думал что его обрекут так мучиться на 16 ДМС в классе “боец” на четвертом году занятий картингом.
Считаю достойным переход Диксодромовских “бойцов” с меньшим опытом в высший класс – это по мужски.
Всем удачи! Никого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение на этот счет.
andrei.zhukin wrote:
9 Дмитрий Владимирович разъясните пжл для чего на утрамбованный снег в Марьино ставить дождевую резину, и в Офицерском собрании заливать трассу? Неужели будет резина на шипах? Предлагаю для хохмы и в МАрьино и в Офицерском собрании провести гонку на сликах, мне кажется ни какой разницы, а трудностей для пилотов по самое не могу.
andrei.zhukin wrote:
10 Марьино кто нибудь отзовитесь, а на какой резине вы гоняете зимой?
Ув. ДВ а на каких картах будет гонка в Марьино, если на Диксовских, то у Вас есть зимняя, а если на Марьинских, то как и в других клубах будет не гонка а “дурдом на колесах” извините не хотел обидеть ни кого.
andrei.zhukin wrote:
11 ДВ спасибо за разъяснения, так всетаки за неимением “писем из Марьино”, на чьих картах будет гонка в Марьино? К сожалению кроме Дикса везде “хлам”, никого не хотел обидеть.
andrei.zhukin wrote:
12 “Здеся” – это хорошо, жаль что на этом о Хорошем надо забыть, оно ведь как. не пьет кто? Правильно ! попы от жадности. студенты от бедности. Так вот я предполагаю, что вы мучаете своих пилотов из за бедности, не хватает денег в клубе на ЗР. Учитывая что вы тренировались зимой даже на сликах “рванете” 19 января. Желаю удачи ! Вам ведь за счастье зимой хотя бы на дождевой погонять!
Буду болеть за Ваших “пацанов”, но не только.
andrei.zhukin wrote:
13 УВ. Sonic совсем забыл про козырный светофор, это наверное самое главное на тренировках и соревнованиях и не важно на какой резине ехать – главное СВЕТОФОР. не хотел обидеть Марьинских.
andrei.zhukin wrote:
14 Марьинцы от души поздравляю с окончательной победой ст. и мл. команды на 5 этапе. Все попытки оправдать свой провал на этом этапе у ваших соперников, особенно в мастерах вызвало минимум недоумение, максимум сожаление.
Желаю удачи на ОС.
andrei.zhukin wrote:
15 Желательно увидеть красивую и грамотную езду пилотов, ведь дети в конце концов хотят заслуженно встать на “тумбочку” почувствовать что они чему то научились кто за год кто за 2, 3 года, а кто и за 3 месяца, а получается “Ледовое ШОУ” танцы на льду только на картах, к тому же “не ровных” или “не равных” . В первую очередь это соревнования, а потом ШОУ, которое зачастую не в последнюю очередь из за мнимой “необычности” и “зрелищности” заканчивается слезами детей.
Малышам может и все равно (пока), а ребятам которые умеют и ехать и бороться этот цырк не к чему. Это мое личное видение происходящего. Возразите кто не согласен.
Кстати у Марьино есть возможность опять рвануть, они настоящие зимние экстрималы. я в этом убедился, думаю они и по льду поедут.
andrei.zhukin wrote:
16 Ув. Kate , я бы не сказал что итоги последнего “ледового побоища” как Вы назвали этот Этап (полностью согласен, правда я бы назвал этот этап – Цырк где зрители военные) оказались “удивительными”, тактики скажу, не было ни какой, единственно Демьянов Павел может и занял первое место потомучто повезло (5-й этап – 17 позиция итоговая), а все остальные в обоих категориях вполне предсказуемые.
Скажите спс что остальные этапы будут на картодромах более менее приличных, но если карты будут ехать как у Галахова (см. суперлигу, можно и мастеров посмотреть) то боюсь, что эти соревнования – Шоу – где ничего не радует, будут посещать примерно как Суперлигу (см. 6 этап).
andrei.zhukin wrote:
18 Спасибо, что хоть кто-то не боится высказаться, и имеет свое мнение, ведь гонка в ОС явно провальная и провальная заведомо. кто бы чего не говорил. даже самый непродвинутый некартингист скажет по чистому льду ехать на нешипованной резине это – маразм а не соревнования. правда смотреть как старшие крутят руками передние колеса пытаясь ехать (младшие не достают) ПРИКОЛЬНО.
Так что высказывайтесь. говорите, а если страшно, что за прямоту “пригнут” не переживайте примеров много “бывалые” знают не нравится “вон” ничего никто не пропал и картинг не бросил. ДМС, скажу откровенно это хороший толчок для дальнейшего развития – принебрегать думаю не надо, за то что ДВ организовал ДМС это конечно здорово при всех имеющихся недостатках, так вот если ВЫ господа родители хотите улучшений и т.д. не спите у ПК. предлагайте, в конце концов попросите. иначе НАМ и в другом месте “зальют ” трек, и поедем на сликах.
andrei.zhukin wrote:
19 По прежнему не согласен, хотя уважаю любое мнение, одно то, что равнодушных стало на одного меньше уже здорово. Не хочу делать рекламу но если вы хотите сравнить езду по льду на з.резине и на шипах посмотрите зимнее первенство Подмосковья ну и т.д. я думаю Вы найдете. Да лучше бы без “разнообразия” но по нормальному треку.
andrei.zhukin wrote:
20 Уважаемый Борис – Италия в этом случае “не катит”. то что Вы называете ( парни показали настоящее искусство) по моему к искуству имеет такое же как к ” Италии”. Ведь согласитесь ” Корова на льду” не искуство, и если карт тупо не едет, а он и не может ехать, и местным “Топам” обидно, они в разы искусней и что из этого?
andrei.zhukin wrote:
21 С женщиной спорить глупо. (и тем не менее) В том то и дело. что надо ехать а не “чудеса они творят даже когда карт не едет”.
На вкус и цвет товарищей нет. Спорить больше не буду – ГЛАВНОЕ это то, что ФОРУМ начал просыпаться.
andrei.zhukin wrote:
22 Уважаемый ДВ Я о том же – Вы о зрелищности и я. Согласен другие карты, (а лысый о расческе) однако езда на чистом льду должна быть организована на шипах, если вы хотели удивить. А то из какого я клуба и кого представляю значения не имеет, вы и так если захотите заблокируете меня. какая разница. а так наживу для сына неприятности. Это точка зрения моя. а не моего ребенка. Да и за свои деньги хочу видеть то о чем написал, если маленький взнос увеличьте. я готов платить, но не за убитое время.
andrei.zhukin wrote:
23 Я не опозиция, но если вы намекаете на “специально обученных” вообще не хочу больше дискутировать.
andrei.zhukin wrote:
24 Посмотрите видео (мое было стерто) сравните с тем что было у нас в ОС и “полоскайте” меня сколько угодно. На таких гонках это
1. Опыт (настоящий)
2. Удовольствие и у родителей и у пилотов
3. Адреналин
4. В конце концов – это уже соревнование
Спасибо Илье, что поддержал, хотя не ожидал. Извиняться не буду, я просто высказал свою точку зрения исключительно по гонке в ОС. Благодарю и тех кто так активно поливал меня ……………………. По крайней мере определился круг людей (заметьте их очень мало)которые “на кухне клуба” говорят одно, пишут другое, уверен думают третье. Зря вы накинулись на меня, тема выеденного яйца не стоит “кстати кто то про яйца упоминал”. Я очень даже доволен, что ребята как раз старались ехать хоть как то, не смотря ни на что, Поймите Вы наконец то – не всегда дело в Подиуме. Уверен что посмотрев видео у всех хоть чуть чуть изменится мнение. На данное сообщение можете отвечать, а лучше не дискутируйте, остаюсь при своем мнении. Успехов в Солярке.
andrei.zhukin wrote:
25 MAESTRO пишет:
Только объективности ради …
1) Понравилось больше на шипах (Ликино Дулево)
2) Соревнование на этом озере проводятся регулярно
3) Для оценки рентабильности подготовки трассы можно судить по стоимости тренировочного дня – 500 р. (пока солнце не сядет) у Нас получилось 135 (9х15) мин чистого времени
стартовый взнос на гонку – это именно соревнование не УТС – 500 р. (но (!) организация уступает ДМС)
4) инфраструктура бесплатный чай из самовара на дровах и тремя мешками пряников были для всех, остальное палатки как на Диксодроме с дизель генераторами
5) Трибуны – Высокий берег озера позволяет видеть всю трассу (мы некоторые заезды смотрели из машины)
6) Шины шипованные беруться в аренду максимум 500р. в день /комплект колес (на дисках). Если покупать Комплект шин стоит 4500-5000
7) остальное (автомобиль) к сожалению не могу разглашать условия контракта … . НО Вы же хотить оценить участие ДМСких машин
Что не знаю (и что вызовет большие вопросы):
1) Как поведет в управлении себя прокатная техника на шипах. (будет ли так зрелищно? … пусть напишут бывалые )
2) Безопасность гонщиков и маршалов, а именно наличие на трассе гонщиков разного уровня квалификации, так как скорости будут Выше летних!!! Это кольцо!
3) И самое наверное не приятное – это далеко (1,5-2ч) и нужна машина
да и погода если как сейчас (+5 дождь) то вариант только один надо иметь запасной картодром либо переносить дату
… но мы сделали выбор и не жалеем
MAESTRO судя по тому что Вы изложили, “но мы сделали выбор и не жалеем” + отсутствие на ОС, Вы его сделали.
Спасибо за информацию, Вас хотя бы спокойно слушают. Сняли вопрос о дороговизне езды на шипах (не так все страшно). Ну а о том, как поведут себя прокатные карты на шипах, теплится надежда на 17 ДМС мы узнаем, Я счастлив.что не надо денег ни за кого платить (были такие предложения) мы не богаты! Предлагаю эту тему поднять всетаки в 2015 году.
andrei.zhukin wrote:
26 Объективности ради, я всетаки хоть ……………….прав или нет? Когда все “по полочкам” Все кто меня обгаживал почему то молчат. Неужели в моих мыслях “вслух” нет ничего кроме негатива который “не по душе” ранее высказываемыми?
Пожалуйста без эмоций и перехода на личности скажите – неужели я совершил что то не то, или покусился на что то “святое” (ДМС), да не в жисть.
andrei.zhukin wrote:
27 Я понял так
– прокат на день шип.резина на дисках – 500 руб (не думаю что у него 2-3 к-та это его бизнес)
– стартовый взнос еще 500 руб. чай печенье читали сами – бесплатно, палатка, теп. пушка и т.д.
– машины естественно ДВ
При таком количестве участников все будут довольны. этот вопрос надо прорабатывать. возможно есть подводные камни.
По поводу формулирования моей позиции она не меняется, на 17 ДМС проработать этот вопрос и если все срастется провести кольцевые гонки на льду, а если нет, то как всегда куда деваться!
andrei.zhukin wrote:
28 Этот бы разговор да месяц назад!!!!!!
Это все узнается и прорабатывается, не сейчас конечно, скоро по сухому бог даст поедем.
Подозреваю, что при желании можно все решить, теперь я понял что далеко не один в своих МЕЧТАХ.
andrei.zhukin wrote:
29 Мнительный Вы Борис! Может сами чего узнаете, да предложите. впереди год до ледяных гонок, надо думать!!!
andrei.zhukin wrote:
30 УВ. ДВ все предельно ясно! Вы организатор, Вам виднее. Поедем как всегда, в конце концов при 3-х незачетах в следующем ДМС такие “крутые” покатушки можно и пропустить. Учитываю поставленную Вами точку, дальнейшую дискуссию по вопросу ледяных гонок можно закрыть.
Отдельно для “Tayana” хочу сказать, Вы уважаемая никогда не говорите от лица всех, раз они ” ВСЕ” сами не высказались возможно с Вами не согласны, но не хотят ввязываться в разговор т.к в исходе дискуссии в отличии от меня были уверены.
andrei.zhukin wrote:
31 Уважаемый “alexbatjuta” Вы извините как с “Луны” упали. Вы почитайте архивы. ну хотя бы 15 ДМС и увидите что судейство. особенно к концу ДМС будет еще более избирательно.
Вы наверное знаете или слышали о “Славике” он же Sonic как его судили, особенно на последних этапах, весь форум гудел, и даже “диксовские” возмущались и просмотр видео и т.д. все это для ДВ ничего не значит, как в Северной Корее.
пункт первый – судья и я как гл судья всегда прав
пункт второй – если я не прав или судья – смотри пункт первый.
Вы еще регламент посмотрите – как дышло, как захотел ДВ так и вышло. (распределение по классам). Не хочу заострять, но уж больно наглядно – к сожалению – (пусть не обижается на меня папа Славика) КАК Славик попал в Суперлигу? А такие же и из того же клуба остались в бойцах (кстати кто то о яйцах писал недавно). Вопрос наверное к ДВ.
Примеров можно привести много, Вы просто должны привыкнуть к несправедливости, и “радоваться” что нас осчастливили.
К сожалению для нас малышей пока нет места ни в СВС, ни в ДЛ, в др. соревнованиях, а потому надо ТЕРПЕТЬ несправедливость. Все объяснения ДВ в защиту “мундира” даже когда явно засуживают принимайте как должное. Даже если будет поддержка авторитетных людей (тренеров) не поможет. Поверьте на слово.
andrei.zhukin wrote:
32 “Прошу организатора обратить внимание на объективность судейства. 10 заезд бойцов, последний круг, черный флаг 33 номеру. После окончания заездов стали разбираться. Смотрим камеру видеостатистики – эпизод не виден (дальний поворот в лесу). Сморим (я, пилот, судья, главный судья) видео с нашлемной камеры пилота – у кого в глазах, у кого на языке недоумение – за что черняк??? Зовем судью, который его вынес, сморим видео еще раз 10. За это время рождается версия за что вынесли наказание – по совокупности эпизодов… Браво! Нашли-таки выход из ситуации! При этом ни одного предупреждения за весь заезд пилоту вынесено не было. В итоге что имеем: с камеры видеостатистики эпизод не виден, видео с нашлемной камеры пилота не является объективным (со слов организатора- главного судьи), притянутая за уши версия про совокупность эпизодов и мнение др. судей, которое полярно отличается от мнения судьи, вынесшего наказание. Я допускаю, что судьи тоже могут ошибаться, все мы человеки. Почему нельзя учесть мнение нескольких судей после просмотра эпизода на видео? Почему решение судьи, вынесшего наказание, принимается на веру? М.б. стоит поменять практику “судья всегда прав”? “
ДВ, я не страдалец уверяю Вас, и при чем тут мое место нахождение? Я стараюсь быть как можно ближе к Вам. И как можно помешать организации соревнований, участием в обсуждении каких то ситуаций на Форуме, Вы его закройте и не услышите “всхлипывания” родителей. Не всегда же слушать деферамбы, иногда полезно и др. мнение послушать.
andrei.zhukin wrote:
33 А Вы не буквы считайте, а в суть вникайте, хотя Вам это в общем то должно быть все равно, вы в спорт ушли.
Разве для участия в разговоре надо чтобы у всех что то случалось? В ДМС вышеупомянутое было, есть и будет – это короче.
У меня спасибо зарядке все в порядке.
andrei.zhukin wrote:
34 Если я правильно понял Sonic(а) ГС это ДВ (главный судья), но если не прав, пусть автор поправит.
andrei.zhukin wrote:
35 Ваши претензии о том что – не сразу объявили, не разъяснили, видео по разному истолковывают – издержки ДМС.
Если бы все ДМСы проводились на одном картодроме, к примеру на Диксе, я думаю все бы оборудовали видео камерами как на Маяке. Кстати был несколько раз на СВС там все четко, показывают и объясняют нарушителю даже если он в этом не нуждается.
Но у Нас всем подавай разные трэки, и порой даже исход “битвы” за тумбочку можно почти предсказать (родные стены помогают). Так что ДМС и предполагает – не всегда “ровные карты”, не всегда удовлетворяющее судейство, а в целом для становления в картинге – ДМС очень здорово. Копите деньги и идите в спорт, но не забывайте что в спорте и деньги другие и несправедливости в РАЗы больше.
andrei.zhukin wrote:
36 Поздравляю команду Марьино с заслуженной победой. Во всех классах Вы просто М О Л О Д Ц Ы, даже в суперлиги практически ехали двое и оба на тумбочке, мастера и бойцы – сказка.
Ну а теперь добро пожаловать на SVS!!!!
andrei.zhukin wrote:
37 Согласен – “нонеча” не то что “давеча” можно поаплодировать г-ну Чайке Николаю Михайловичу, а если бы ДВ на 16ДМС классы сформировал не по понятиям а по регламенту, как говорится по аранжиру весу и жиру и по возрасту как было в старые добрые времена было бы намного достойнее и справедливее, не в плане судейства, как не странно но есть улучшения, а в плане на мой взгляд возрастной и “габаритный”. На то и “Регламент”!!!! Определите ДВ на сл. год строго – возраст, рост, тогда будет к чему стремиться. по сегодняшним “понятиям” бойцы могут попасть в суперлигу (призеры) ну и т.д. Не надо раньше времени совать ребят в старший класс, больше того через класс (к примеру с какого бодуна воткнули Sonica в Суперлигу, он даже не призер ДМС(по известным причинам) и правильно сделал что не “катал”ДМС, а “катает” SVS со своими сверстниками и довольно успешно, да и среди Kid не последний). ПРимеров можно привести очень много. А по сему неплохо бы вернуться к регламентам 14,15 ДМС.
andrei.zhukin wrote:
38 Хотите честно от души? Только тогда уж извините за грубость! Вы не утомились???? Даже ввязываться в дискуссию с Вами не хочется! И не потому, что нам трудно самим ж… оторвать и сделать, а потому, что каждый должен заниматься своим делом, тем что умеет! А принять участие и оказать помощь в подготовке, были бы только рады! Так сказать прикоснуться к святому) В прошлом году, мы не были призерами и тот праздник был первым для нас, но ребенок целый год его вспоминал! С радостью! Со стимулом к будущим победам! И это была важная составляющая! Кто-то идет к победе нарушая правила, ищет виноватых, а кто-то вопреки всем трудностям! И да!))) вам было не ясно про амбиции?))) так вот вы один из ярких примеров! Много слов, но другие планы на этот день; ребенок не победил, так тренера нет. Что Вас так зацепило?
Очень понравился Ваш коментарий ув. Tayana. Не понял только что имелось ввиду “Так сказать прикоснуться к святому”. но понятно как Вы пришли к “победе” в бойцах, вы бы еще в “пятерках” выступили, хотя по понятиям ДВ вы не постеснялись выступать с вашим опытом и подготовкой в этом классе, хотя может я и ошибся. судя по “этапу в SVS – можно и в 17 ДМС катануть в бойцах. А по празднику “Закрытия” сезона ДМС не Вы ли в долг у меня просили, считая что я богат? Всему приходит когдато конец, вот и сейчас у людей лопнуло терпение. есть разумный бизнес, а есть Жадность. вот она и сгубила.
andrei.zhukin wrote:
39 Ув. Tayana Вы по мне скучали (в чем я очень сомневаюсь), а я по Вам НЕТ. Заметьте, никто из участников Форума мне не отвечает
в Вашем стиле, ну еще Ваш напарник Ув. “andreich” . Завидовать, как Вы говорите “молча”, скажу прямо – нечему. При “недостаточной ” подготовке пилота, Вы знали заранее что “бывших пятерок” вы “порвете” как тузик грелку, и каким то образом остались в “бойцах” (теоретически в рамках Регламента), но не по совести, зато вся Ваша риторика по “сезону” – это восхваление ……………, нетрудно догадаться.
Могу Вас и ДВ порадовать, в отличии от Scorpio у меня работа пока есть ( искренне сожалею о потере работы Scorpio) из ДМС мы уходим “инкогнито”, пока будем катать SVS, а дальше в спорт, чего и Вам желаю. Если не возражаете, иногда буду заходить на форум.