18е ДМС Младшая группа (Пятерка/Боец) Картинг в Москве - DiXXodrom, Измайлово Page 6
Главная › Форумы › Детские соревнования › Детские межклубные › 18е ДМС Младшая группа (Пятерка/Боец)
Антон! Прошу прощения, если Вы восприняли мой пост как оскорбление, если он прозвучал резко. Действительно, родители не должны вдаваться во все тонкости правил соревнований. Извините еще раз.
Обидно, что ошибаются взрослые, а страдают дети.
солидарен с последним сообщением, нет задачи наказывать ребёнка за победы. Но выглядит это так – пока ребёнок не выигрывает, вопросов нет. как только пошли победы – сразу все начинают копать “секреты успеха” в биографии и регламенте.
Несмотря на то, что “все разъяснения даны тренеру клуба”, Вы совершенно верно отметили, что право Организатора отказать в участии имеет место быть, НО… только при регистрации на МНОГОЭТАПНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ! И только в этот момент! Именно в этот момент между организатором турнира и его участником заключается ДОГОВОР, который означает некий набор прав и обязательств ОБЕИХ сторон по проведению Организатором и участию Участника на 12ти этапах соревнований. И если я не ошибаюсь, то Вы как организатор, зарегистрировав ребенка в определенный класс подтверждаете заключение вышеупомянутого договора. А мы, как Участники этого договора планомерно исполняем свои обязательства, а именно приезжаем на тренировки, и участвуем в соревнованиях в строгом соответствии с условиями, изложенными в соответствующих разделах Договора (Регламента). Таким образом, я, являясь отцом Участника соревнований, как его официальный представитель (с точки зрения не Регламента, а уже Гражданского права) прошу Вас указать какие именно условия Договора (Регламента) мы не выполнили в промежуток между регистрацией Участника в классе “Пятерка” и вчерашней датой? Пока я расцениваю Ваше решение как необоснованный отказ с Вашей стороны от двустороннего договора! Изложенная Вами в дальнейшем позиция может существенно помочь найти компромиссное решение из сложившейся ситуации, если Вы конечно нацелены на популяризацию детского картинга.
А для остальных участников хотелось бы услышать Ваш ответ на вопрос: Означает ли Ваша фраза “Организатор вправе отказать в участии любому из участников, без указания причин.”, что перед 12 этапом Вы без объяснения причин можете снять кого угодно? Пока это выглядит так.
Kron12! Так я и говорю, что была: только вот акцент то на чем все-таки: на “не более чем в 2-х этапах ДМС” или “не добившиеся высоких результатов(не выше 19 места по итогам при этом не входившие в тройку лучших ни на одном из этапов)” как у Мастеров?
Никитёв Денис по итогам 17 ДМС занял 10 место!!!, по сути последнее, так как ниже его были только гонщики, отъездившие меньше этапов… Денис мог сделать как многие другие: прокатиться парочку, понять что не катит и пойти тренироваться только у себя, а на следующий год прийти в Пятерку и точно также ездить, и всех бы это устроило! Но Организаторы – молодцы, они поменяли Регламент и лазейку эту закрыли, но вот нужно ли ее закрывать для популяризации – вопрос неоднозначный!
Вот к примеру Кузнецов Александр из КРС: 1 этап 17 ДМС – 19 место!!!, но парень не сдался, а взял перерыв и вот к концу ДМС17 прорыв: 10 этап – 8 место, 11 этап – 8 место, 12 этап – 2 место!!! Правильно ли он поступил? Не знаю, но по мне гораздо честнее давать даже при таких показателях (19 место) детям возможность по полной отработать турнир, и в случае если они все-таки не показали достойный уровень соперничества более “скорым на успехи” ребятам, давать второй шанс, а не бросать в мясорубку к бойцам… Именно это я вижу в принципе формирования “Мастеров”. А так, не правильно это, Kron12!
Я уверен, Денис переживет данное обстоятельство, он сильный! Он же пережил сезон без подиумов! Он может быть даже и попробовал в Бойцах (причем уже сейчас). Он к этому готов! Я тоже это вижу, как и многие другие. Но какой выход? Организаторы придумали выход такой, какой озвучили. Почему? Не говорят (надеюсь пока), может секрет 🙂 .
Я добился от сына понимания, что перевод в Бойцы надо заслужить: в его понимании это НАГРАДА, это признание его уровня! Прими Организаторы другое решение на старте сезона, и может быть у него получилось бы в Бойцах, и может РСК-Марьино еще кого-нибудь дозаявил в Пятерку в этом случае. Но история не знает сослагательного наклонения… А многим на эти обстоятельства … все равно… они же “Имеют право отстранить без объяснения причин”…
Parallel4! Безусловно, в меньшей степени я считаю, что Вы хотели кого-то обидеть 🙂
И дети действительно, практически всегда расплачиваются за ошибки взрослых, но вот КТО эти взрослые и намеренно ли (в каких целях) они допустили ошибку – вот главный вопрос! Я разделяю разочарование некоторых родителей, что их сын не запрыгивает на подиум (сам таким был, но голова вовремя охлаждалась на свежем воздухе), но как эти родители на это смотрели после первых двух этапов? Лично мне, равно как и Денису 1 место в чемпионате далеко второстепенно, дети живут эмоциями здесь и сейчас, остальное – амбиции родителей! и не более того… Мне важнее как сын рулит, какой у него прогресс: возьмите его результаты на последнем этапе – 2, 1, 3, 1. Вы думаете меня радует два первых места? Нет, мне важнее 3 место, потому что он его заслужил своими ошибками, которых не должно быть! Конечно, некоторые (хочется думать немногие) скажут – трёп это! Ну так давайте Дениса ставить на последнюю стартовую во всех заездах? Давайте переведем его в Бойцы? Давайте еще что-нибудь придумаем, чтобы и ребенок ездил, и остальные на подиум вставали? Нет, будем популяризировать картинг методом “отстранения участников без объяснения причин”…
Хотя, честно признаться, и к родителям Пятерошников есть пожелание: наберитесь смелости, подойдите и поговорите, это все ЧЕСТНЕЕ, чем за спиной шептаться!
Лично для меня абсурдно, что дети между собой находят контакт, родители даже не пытаются…
Хотя, честно признаться, и к родителям Пятерошников есть пожелание: наберитесь смелости, подойдите и поговорите, это все ЧЕСТНЕЕ, чем за спиной шептаться!
Лично для меня абсурдно, что дети между собой находят контакт, родители даже не пытаются…
Полностью согласен!!!
В итоге, ответственные при сборе документов не проверили личные данные пилота и исключили последнего виновного в данной ситуации, а к нему вообще неприменимо данное слово. Куда его записали, там он и ездил. Виновны в сложившийся ситуации, те кто принимал документы на участие в классе “Пятерка”. Почему наказание несет 7-ий пилот? По этому принципу, Кузнецов тоже должен быть исключен из класса “Пятерка”?? Оказывается он так же проехал более 2 этапов…
А если пилоты в классе “Пятерка”, не участвовали в 17-х ДМС, но занимаются пол года/год и более их тоже надо исключить?
Нельзя же вот так просто выкинуть того, кто вообще не читал регламентов и прочего. И просто необходимо дать шанс, хотя бы переводом в другой класс?!
По этому принципу, Кузнецов тоже должен быть исключен из класса «Пятерка»?? Оказывается он так же проехал более 2 этапов…
информация по пилоту Кузнецову будет проверена.
Добрый вечер.
В том же п.3 Регламента есть следующая норма ….”Все спорные вопросы по зачислению спортсмена в определённый класс решаются коллегиально на совете клубов”
думаю спокойно и коллегиально надо решить, что даст данное решение об исключении Дениса?
Мое мнение класс пятёрка только потеряет. И Ведь согласно данного Регламента всем(!) 5-кам придётся перейти в Боец. И Есть шанс испытать (приобрести) на себе уровень бойца, который показывает Никитев.
кстати предлагаю решение: обязать пропустить данного гонщика 3 этапа. Т.е. Дать сработать по Гамбургскому счету
Да уж, ситуация.
Честно говоря, когда увидела Дениса снова в Пятерке, подумала, что регламент позволяет. Раз уж результатов не было, значит можно ему участвовать снова… В прошлом году он совсем маленький был.
А вот с Сашей Кузнецовым – 2 место на одном из этапов – совсем непонятно, почему он в Пятерке…
С таким же успехом и Боря Пергаменщиков мог в Пятерке всех обгонять, в прошлом сезоне его лучшее место – пятое (если мне память не изменяет), однако, он честно сражается с бойцами в этом году!
В общем, ребята, которые регистрируют пилотов на сезон, будьте, пожалуйста, внимательнее, чтобы не возникало таких ситуаций!
Тем более такие малыши, как Пятерка, они ведь ещё даже в школу не ходят! Как им объяснить, что они больше не участвуют в соревнованиях, потому что взрослые ошиблись?
К сожалению, для ребят этого возраста кроме ДМС более-менее серьезных соревнований не найти. Поэтому просто исключить – это просто удар ниже пояса. Ребенок-то не виноват. Придумать вариант для решения можно. Оставлять без гонок юного гонщика – нельзя!
А вот да, в ситуации, когда другие пилоты перешли в “Боец”, как например Пергаменщиков Борис, Емельяненков Павел…, по отношению к ним, получается банально несправедливо. В той же “Пятерке” второй год подряд они могли бы чувствовать себя куда более уверенно, разве не так?
И если отталкиваться строго от регламента данных соревнований, то Никитев Денис, Кузнецов Саша должны в этом году, как и другие пилоты участвовать в “Бойце”.
Антон, Вы наверное читали регламент, как и все? При подаче документов, предупреждали организатора о том, что участвуете повторно? Получили разрешение? Предупреждал ли Вас тренер, что участие в “Пятерке” при определенных условиях, как раз под которые Вы попали, запрещено?
что бы не было иллюзий , напомню с чего начинался 18-й сезон.
http://dixxodrom.ru/forums/topic/18-detskie-mezhklubnye-sorevnovaniya-podgotovka/
Kron12, так ведь в том то и дело, что с одной стороны есть Регламент и куча других регламентирующих документов, на которые есть ссылки в этом Регламенте. Тот же порядок подачи протестов, отстранения и дисквалификаций, которые напрочь отсутствуют в Регламенте ДМС прекрасно расписаны в Спортивном Кодексе РАФ и Национальных правилах по картингу РАФ. Есть даже элементы презумпции невиновности!!!
А на момент подачи заявки Регламент вообще не в актуальной редакции был! Я даже сейчас не уверен, что есть бумажный экземпляр Регламента с печатью Организатора и подписями официальных лиц (если я не прав, я хотел бы его увидеть завтра на тренировках).
Но МЫ же (Я, сын, жена и даже попугай) ратуем не за бюрократию, а за популяризацию детского картинга! Хотя я готов и по-человечески разговаривать, и на языке документов (благо опыта, как у дурака махорки). Просто обидно, что я, как родитель юных спортсменов и просто поклонник автоспорта должен помимо головной боли на работе, за свои деньги еще и этим заниматься. ..
Хотите за Регламент?! “Их есть у меня”… Выдержки из Регламента:
Раздел 2. Организаторы и официальные лица соревнованиями.
“2.4. Состав судейской коллегии формируется перед началом каждого этапа и доводится до участников на вводном инструктаже.” Хоть раз слышали?
“2.6. Протесты и апелляции подаются только официальным представителем клуба в судейскую коллегию организаторов соревнования. Жалобы и претензии от болельщиков и родителей не рассматриваются.” ПОДАЮТСЯ!!! Может Организаторы предъявят протест и/или аппеляцию, поданную официальным представителем клуба по отношению к рассматриваемому случаю?!
Раздел 9. Награждение. “В классе «Пятёрка» на каждом этапе награждаются гонщики, занявшие места с первого по пятое.” Ну как? Работает?
И так далее… Просто как отметили некоторые, для гонщиков этого возраста нет альтернативы (реально жалко), но я думаю скоро появятся… Мы уже задумывались про SVS, Rotax, Easy – но увы, в полный рост заниматься этими турнирами мы пока не готовы не физически, не финансово… Это одна из веских (но не единственная) причин, почему я лично заинтересован в компромиссном решении данной ситуации! И к сожалению, видимо это основная причина, почему себя так ведут организаторы – нет у Вас, Родители, альтернативы!!! Поэтому “без объяснения причин”…
Кстати, пока не отключили микрофон, сообщаю, что завтра в обозначенное в таблице тренировок время мы НАМЕРЕНЫ БЫТЬ, и готовы к обсуждению данной ситуации со всеми заинтересованными лицами!
извините не можем вся на себя ответственность по предоставлению мест в тренировочных заездах, что бы не брать на себя “лишнюю ответственность”, вдруг тренировки будут подразумевать обязательное участие в гонке потренировавшегося пилота. В случае оказания давления на организаторов данная команда будет снята с этапа.