Главная Форумы Детские соревнования Детские межклубные ВидеоКурилка 20х ДМС или «разбор полётов» МЛАДШИЕ

В этой теме 32 ответа, 5 участников, последнее обновление appurushiido appurushiido 2 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #67177

    Lesya
    Участник

    1. «Заблудший»-опечатка.

    2. «вы»- написала намеренно.

    3. Я уже писала выше о нежелании влиять на решение судей.

    В дальнейшей полемике не вижу смысла.

    #67178

    Sharik
    Участник

    видео 11 заезда бойцов

    прекрасно видна ситуация Шаров-Семин.

    вот в чем нарушение Луки, если Кирилл поехал поперек траектории движения к центру поворота??? это он 2 позиции вниз себе заработал, а не Лука 🙁

    как при пересмотре можно было такое решение принять….

    #67180

    Sharik
    Участник

    в системном толковании с этим моим постом…. для размышления…

    вот берем, например, четвертый заезд пятерки и смотрим, как на 1 минуте 33 секунде видео карт 3 раскручивает 8 и уезжает без наказания!!! через 4 секунды происходит касание между 8 и 5 номер пять точно так же уезжает вперед от 8 как и карт 6 уехал от карта 1 в 11 заезде бойцов ………

    а на 2.04 карту 8 объявляют черный флаг!!!!!!!! по рации перед этим прекрасно слышно за что — за то, что не предоставил преимущество карту номер 5.

    в чем разница между двумя эпизодами, ну хоть кто-нибудь объясните, пожалуйста!? почему нет единого подхода в судействе???? в бойцах ошибившейся 1 можно не пропускать других, а в пятерке раскрученная тройкой восьмерка должна была пропустить 5

    #67183
    appurushiido
    appurushiido
    Модератор

    Ответ на последний пост.

    «четвертый заезд пятерки и смотрим, как на 1 минуте 33 секунде видео карт 3 раскручивает 8 и уезжает без наказания!!! через 4 секунды происходит касание между 8 и 5 . номер пять точно так же уезжает вперед от 8 …» Совершенно не понятно, почему вы решили, что тут вина карта №3? Так же запросто можно трактовать этот эпизод как «руль в сторону соперника». А «непредоставление» — это грубое нарушение.

    «…как и карт 6 уехал от карта 1 в 11 заезде бойцов »

    Не совсем удачный пример на мой взгляд.

    Карт № 6 по совокупности заработал 2 чёрных. Ещё один эпизод, который скорее всего не был явным (но на видео всё видно) нарушением 42 сек.

     

    • Ответ изменён 4 мес. назад пользователем appurushiido appurushiido.
    • Ответ изменён 4 мес. назад пользователем appurushiido appurushiido.
    #67186

    Sharik
    Участник

    возможно, Вы правы насчет несовсем удачного сравнения. это не важно.

    А «непредоставление» — это грубое нарушение.

    Карт №6 — Шаров Лука­ по протоколу и на ви­део это видно финишир­овал первым. А в резу­льтатах он 3-ий(2 поз­иции вниз).

    почему Луке 2 вниз??

    #67187
    appurushiido
    appurushiido
    Модератор

    Не все моменты можно решить на месте и во время заезда. Бывают нарушения на последнем круге, когда даже если пилот готов отстоять наказание не может этого сделать. Поэтому пилоту дают 2 позиции вниз. А по поводу, заработал он или нет ЧФ, то овечу — да, заработал. Судьи учли 2 эпизода как один. Хотя я бы дал 2 чёрных — 4 вниз

    #67189

    Sharik
    Участник

    Карт № 6 по совокупности заработал 2 чёрных. Ещё один эпизод, который скорее всего не был явным (но на видео всё видно) нарушением 42 сек.

    ясно. озвучено не было до сегодня про 42-ую секунду и про два эпизода.

    и 42 секунда явно не последний круг…

    Тоесть стоячего на льду трогать нельзя….

    спасибо за разъяснение.

    #67190
    appurushiido
    appurushiido
    Модератор

    Суть даже не в том, мог пилот отстоять наказание или нет(выше я привёл пример наказания после заезда), а в том, насколько нарушение было явным для судьи. Всегда есть сомнения и решить можно только после просмотра(если конечно есть, что смотреть) или если этот момент мог видеть судья с соседней вышки. Судьи не могут опираться на иные факты, кроме этих двух.

    #67191

    Sharik
    Участник

    я понял Вас. и про пересмотр видео и про 42 секунду между 6 и 4 номерами. но про 6 и 1 на 3.16 в этом же заезде ну никак не пойму в чем вина 6. ну нет ее там. 1 обязан был после вылета проявить должную осмотрительность и осторожрость. полез сразу внутрь поворота, получил в бок. 6 не мог уже ни отрулить, ни оттормозиться… при этом, со слов Лу, он тормозил. рисковал сам остаться в сугробе, а оказался виноват.

    просто перед награждением Дмитрий Владимирович сказал нам (не в микрофон), что Лу дали 2 вниз по итогам пересмотра инцидента между 6 и 1….

    #67192
    appurushiido
    appurushiido
    Модератор

    Всё просто! Для корректировки своей атаки у Луки было аж 4 секунды. Получается, что он предвидел это, но не стал останавливаться. Как бы Кирилл медленно не двигался, делал он это не нарушая правил. Допускается облокачивание при обгоне, но это риск и нужно понимать в какой момент можно эту тактику применить.

    #67200

    Sharik
    Участник

    для корректировки атаки

    Вы серьезно? откуда Вы взяли 4 секунды??? да хоть десять!!!

    А «непредоставление» — это грубое нарушение.

    Как бы Кирилл медленно не двигался, делал он это не нарушая правил.

    прям знак равенства между фразами так и просится…. в регламент чтоль внесите: видя развернувшийся или просто медленный карт, едущий поперек трассы, весь пелотон обязан тут же притормозить и подождать….. как-нибудь так.

    №1 в момент разворота и после не было на внутренней траектории!!! у апекса можно было ехать! это сделал №2. и № 6 бы так же спокойно проехал, если бы № 1 не решил внезапно ему дорогу перекрыть. этот маневр невозможно было за 4 секунды предвидеть. он вбок удар получил! не в задний отбойник! и никто на него не облокачивался и не ложился! не учит такому в Марьино ни один тренер. некогда там было тормозить и все.

    я не беру предыдущие посты, где по совокупности и все такое… с этим эпизодом мы с Вами, видимо, так и останемся каждый при своем мнении….. жаль, что подход в типичных ситуациях не одинаков.

    спасибо за дискуссию )

    #67202
    appurushiido
    appurushiido
    Модератор

    Контекст — фундамент всех диалогов!

    #67203
    A.G.
    A.G.
    Участник

     

    «боец». 11 заезд. эпизод на 0.42 минуте. третий поворот(левая шпилька).

    были сомнения, эпизод оставили на просмотр видео (по окончании 12, заключительного заезда),

    после просмотра эпизода (11заезд, 0.42мин) было вынесено решение — «стоп&гоу» (черный флаг),

    за удар №6 в №4(на раннем апексе) и смену позиций при выходе из поворота. на видео все видно.

    о решении должны были обьявить. (наверняка забыли в суматохе).

     

    #67334
    appurushiido
    appurushiido
    Модератор

    O’Карт — 7 Этап в младшей группе

     

     

     

    Класс «Пятёрка»

    1-й заезд "Пятёрка"










     

    [свернуть]
    2-й заезд "Пятёрка"










     

    [свернуть]
    3-й заезд "Пятёрка"










     

    [свернуть]
    4-й заезд "Пятёрка"










     

    [свернуть]

    Класс «Боец»

    1-й заезд "Боец"










     

    [свернуть]
    2-й заезд "Боец"










     

    [свернуть]
    3-й заезд "Боец"










     

    [свернуть]
    4-й заезд "Боец"










     

    [свернуть]
    5-й заезд "Боец"










     

    [свернуть]
    6-й заезд "Боец"










     

    [свернуть]
    7-й заезд "Боец"










     

    [свернуть]
    8-й заезд "Боец"










     

    [свернуть]
    #67386

    Lavrushka
    Участник

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, во 2 заезде класса Боец по видео видно, что карт №5 финишировал 5. По каким причинам дали 2 очка&

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

МЫ ВКОНТАКТЕ

 

КОНТАКТЫ

 
 

Картинг-трасса DiXXodrom:

Телефон: +7 (499) 367-18-88
Адрес:  г. Москва, Измайловское шоссе, 73, Стадион Ракета